2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить геометрическую задачу.
Сообщение02.07.2011, 11:47 
Здарствуйте.Помогите пожалуйста решить эту задачу по геометрии....она вроде бы легкая....но я щетал углы несколько рас и к сожелению тупик.....ничего не дает...и я понял что надо как-то нестандартно помыслить в эетой задачи.....но ничего не получается....помогите решить пожалуйста...очень надо....

От задача:

В треугольнике АВС проведена бисектриса ВВ1. На сторане ВС взято точку К так, что уголАКВ= 2 уголАВ1В.Найти угол АКВ1, если кутАВ1В=73 градусы.

Re: ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ.
Сообщение02.07.2011, 11:57 
Для начала правила почитайте.

(Оффтоп)

Что то мне подсказывает что это малолетний троль.

Сообщение02.07.2011, 12:02 

(Оффтоп)

phys в сообщении #464251 писал(а):
Для начала правила почитайте.

Что то мне подсказывает что это малолетний троль.

Но просит помощь для решения совсем не детских задач по химии. :-)

Сообщение02.07.2011, 12:16 
А что я не так написал..... подскажите пожалуйста...?

Сообщение02.07.2011, 12:51 
См. пп. 1л, 1м, 1н Правил.

Сообщение02.07.2011, 12:53 

(Оффтоп)

Перво-наперво, вы написали слишком много точек.

Нарисуйте рисунок, выложите, покажите, что вы пытались уже сделать.

Сообщение02.07.2011, 12:56 
 !  Дубль в олимпиадном разделе удалён.

Сообщение04.07.2011, 08:27 

(Оффтоп)

Сперва подумал что это какой то гоп сленг :D , но потом понял что уважаемый Antosha пишет с ошибками/опечатками и не читает что написал.
Но вот что такое ", если кутАВ1В=73 градусы" все равно не понял, с утра наверно туплю :wink:

Сообщение04.07.2011, 08:37 

(Кут)

"Кут" в переводе с украинского "угол". В русском имеется слово "закуток".

Re: Помогите решить геометрическую задачу.
Сообщение04.07.2011, 09:18 
По всей видимости не хватает какого то условия задачи. Может быть треугольник АВС прямоугольный или что-то еще. Сделал 2 построения задачи, старался чтобы АВС вышли разными, они и вышли, все условия выполнились, но АКВ1 получились в обоих случаях разные. Из чего следует что условий для однозначного построения не хватает.

Re: Помогите решить геометрическую задачу.
Сообщение08.07.2011, 07:27 
logout2d в сообщении #464964 писал(а):
По всей видимости не хватает какого то условия задачи. Может быть треугольник АВС прямоугольный или что-то еще. Сделал 2 построения задачи, старался чтобы АВС вышли разными, они и вышли, все условия выполнились, но АКВ1 получились в обоих случаях разные. Из чего следует что условий для однозначного построения не хватает.

Ничего подобного, всё однозначно. А ответ такой: угол $AKB_1$ равен $17^\circ$. Это можно легко вычислить, но должно быть и традиционное геометрическое решение (такой тип задач хорошо известен, см., например, книгу "Зарубежные математические олимпиады", М.: Наука, 1987, задачи 9.20-9.23).

Хотя нет, здесь всё-таки попроще: задачу можно решить, заменив в условии $\angle AB_1B=73^\circ$ на $\angle AB_1B=\alpha$. Пусть это и будет указанием к решению.

[ Сообщений: 11 ]