2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Если Вы хотите задать новый вопрос, то не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".

Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть удалены без предупреждения.

Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.

Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть удалена или перемещена в Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.

Доказать следствие теоремы Коши для сложного контура (ТФКП)
Сообщение29.06.2011, 00:04 

10/01/11
352
вот есть следствие из теоремы Коши для сложного контура
Если ф-ия аналитическая в многосвязанной области ограниченная сложным кониуром то то интеграл по внешнему контуру Г равен сумме интегралов по внутренним конткрам,обход на всех контурах в одну сторону
Скажите пожалуйста как это доказать.Преподователь сказал что там не сложно доказывается.Но я не понимаю как???

Re: Доказать следствие(ТФКП)
Сообщение29.06.2011, 08:10 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Читайте Шабата.
В доказательстве строится множество двунаправленных разрезов области так, чтобы область стала односвязной. Берется интеграл по этой области, одинаковые слагаемые с противоположными знаками, соответствующие разрезам обнуляются и вуаля!.

Сообщение29.06.2011, 16:56 

10/01/11
352
Т.е правильно ли я понимаю вот нам дан большой замнкнутый контур G и допустим 3 маленьких контура g_1 g_2 g_3 внутри этого контура, и нам нужно доказать как бы что $G+g^-_1+g^-_2+g^-_3=0$ а он=0 т.к мы как бы можем их соединить одной линией и получится один замкнутый контур а интеграл от него=0???так???гамма с минусом это мы просто меняем обход контура. а еще в многосвзной области внутренние контуры могут быть не замкнутыми??

Сообщение29.06.2011, 17:05 
Заслуженный участник

18/05/06
13438
с Территории
Незамкнутых контуров не бывает вообще нигде. Незамкнутый контур - это не контур.
Остальное правильно.

Сообщение29.06.2011, 17:12 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
ИСН в сообщении #463468 писал(а):
Незамкнутых контуров не бывает вообще нигде. Незамкнутый контур - это не контур.

Не совсем так. Иногда контуром называют просто путь.

Сообщение29.06.2011, 17:15 

10/01/11
352
Ну я имею ввиду вот есть один замкнутый контур круг,внутри него маленькая прямая,это будет 2-х связная область?и еще в следствии выше, в этих внутренних контурах может быть особая точка где нарушается аналитичность???тогда все равно это следствие выполняется??или нет??

Сообщение29.06.2011, 17:18 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Stotch, Вы читали Шабата или нет??? Просто пойдите и прочтите страничек 100. И все. No problem. Или более легкого возьмите Хапланова. Или Письменного Конспект лекций на худой конец.
+ еще задачник Волковысского, Арамановича.
Если хотите, я Вам книги скину.

Сообщение29.06.2011, 20:22 

10/01/11
352
Я читал и лекции свои читал,а просто сказать?у меня вопросы возникают мне просто нужно удостовериться что я все правильно понял поэтому и спрашиваю,а почему нельзя ответить там да или нет?

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы