2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Доказать следствие теоремы Коши для сложного контура (ТФКП)
Сообщение29.06.2011, 00:04 
вот есть следствие из теоремы Коши для сложного контура
Если ф-ия аналитическая в многосвязанной области ограниченная сложным кониуром то то интеграл по внешнему контуру Г равен сумме интегралов по внутренним конткрам,обход на всех контурах в одну сторону
Скажите пожалуйста как это доказать.Преподователь сказал что там не сложно доказывается.Но я не понимаю как???

Re: Доказать следствие(ТФКП)
Сообщение29.06.2011, 08:10 
Читайте Шабата.
В доказательстве строится множество двунаправленных разрезов области так, чтобы область стала односвязной. Берется интеграл по этой области, одинаковые слагаемые с противоположными знаками, соответствующие разрезам обнуляются и вуаля!.

Сообщение29.06.2011, 16:56 
Т.е правильно ли я понимаю вот нам дан большой замнкнутый контур G и допустим 3 маленьких контура g_1 g_2 g_3 внутри этого контура, и нам нужно доказать как бы что $G+g^-_1+g^-_2+g^-_3=0$ а он=0 т.к мы как бы можем их соединить одной линией и получится один замкнутый контур а интеграл от него=0???так???гамма с минусом это мы просто меняем обход контура. а еще в многосвзной области внутренние контуры могут быть не замкнутыми??

Сообщение29.06.2011, 17:05 
Незамкнутых контуров не бывает вообще нигде. Незамкнутый контур - это не контур.
Остальное правильно.

Сообщение29.06.2011, 17:12 
ИСН в сообщении #463468 писал(а):
Незамкнутых контуров не бывает вообще нигде. Незамкнутый контур - это не контур.

Не совсем так. Иногда контуром называют просто путь.

Сообщение29.06.2011, 17:15 
Ну я имею ввиду вот есть один замкнутый контур круг,внутри него маленькая прямая,это будет 2-х связная область?и еще в следствии выше, в этих внутренних контурах может быть особая точка где нарушается аналитичность???тогда все равно это следствие выполняется??или нет??

Сообщение29.06.2011, 17:18 
Stotch, Вы читали Шабата или нет??? Просто пойдите и прочтите страничек 100. И все. No problem. Или более легкого возьмите Хапланова. Или Письменного Конспект лекций на худой конец.
+ еще задачник Волковысского, Арамановича.
Если хотите, я Вам книги скину.

Сообщение29.06.2011, 20:22 
Я читал и лекции свои читал,а просто сказать?у меня вопросы возникают мне просто нужно удостовериться что я все правильно понял поэтому и спрашиваю,а почему нельзя ответить там да или нет?

[ Сообщений: 8 ]