Munin писал(а):
Ну вот видите?
Вижу. Но не вижу, как это относится к теме разговора.
Munin писал(а):
Ну и можете ли вы спокойно и вежливо обсуждать другую точку зрения, (например) что убийства полезны, а убийцы должны ходить безнаказанными? Не абстрактно, а с носителем этой другой точки зрения? Который прямо заявляет, что стремится её в жизни реализовывать?
Точка зрения весьма необычная, так что я бы обсудил. Но, скорее всего, обсуждение не будет интересным: автор будет просто нести околесицу. Либо станет ясно, что он психически болен.
Кстати, призывы убивать "черных" или гомосексуалистов не так далеки от этой точки зрения. А они в Интернете встречаются нередко.
Munin писал(а):
Что такое, неужели я вижу демагогический приём "доведение до абсурда"? Где я буквально именно это утверждал, будьте любезны дать точную ссылку?
Я же не утверждаю, а спрашиваю. Так я понял ваши высказывания здесь по обсуждаемой теме. Если я неправильно понял, пожалуйста, поправьте.
Munin писал(а):
А вот с её стороны вежливость стремительно убывает.
Это она по молодости.
Вообще же вежливость обычно убывает одновременно с аргументами.
worm2 писал(а):
А Вам, к примеру, не захочется согласиться с точкой зрения, что ребёнок, достигший половой зрелости — вполне развитое существо, и его сексуальный контакт с 40-летним дядькой — никакое не преступление, и вообще не наносит ему никакого вреда
Если мне не захочется согласиться с какой-то точкой зрения, я постараюсь найти аргументы против. Если не найду, буду вынужден согласиться.
worm2 писал(а):
Попробуйте подискутировать с ней, оставаясь в рамках приличий
С кем подискутировать, с ребенком, достигшим половой зрелости? Так я здесь и дискутирую.
Кстати, как здесь уже говорилось, в ряде вполне цивилизованных стран (Испания, Германия, Австрия) возраст согласия 13-14 лет (хотя и с хитрoумными оговорками).