Kir |
Спектральный анализ 30.04.2011, 23:02 |
|
10/02/11 6
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу (книги или статьи), где обсуждаются характеристики излучения волоконных лазеров (например, наличие амплитудной и фазовой модуляций), модели излучения. И ещё мне нужен материал, чтобы разобраться со следующим вопросом: что происходит со спектром преобразованного излучения. То есть: основное излучение преобразуется в кристалле во вторую гармонику. Каким будет его спектр? Тут, конечно, есть особенности, связанные с шириной спектра первой гармоники по сравнения с шириной синхронизма кристалла, но не обязательно рассматривать детали, только самые общие принципы. К примеру: в основном излучении преобладает фазовая модуляция, тогда спектр второй гармоники уширится во столько-то раз, если амплитудная, то будет следующее... Я пока читаю Харкевича "Спектры и анализ", но хотелось бы что-то более приближенное к моим вопросам. Ещё есть книга Дженкинса, её пока не читал.
|
|
|
|
|
Munin |
Re: Спектральный анализ 30.04.2011, 23:33 |
|
Заслуженный участник |
|
30/01/06 72407
|
Это больше похоже не на спектры, а на нелинейную оптику.
|
|
|
|
|
Kir |
Re: Спектральный анализ 01.05.2011, 08:28 |
|
10/02/11 6
|
Да, нелинейная оптика. Но я не встречал книг по оптике, где это обсуждается. Спектр ВГ пропорционален свёртке спектров основного излучения, поэтому, возможно, книги именно по спектральному анализу помогут разобраться. По нелинейной оптике мне нужен материал о характеристиках излучения волоконных лазеров. Но это, похоже, можно только в статьях найти.
|
|
|
|
|
photon |
Re: Спектральный анализ 10.06.2011, 09:50 |
|
Экс-модератор |
|
23/12/05 12064
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы