2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Карьера
Сообщение07.06.2011, 15:11 

01/04/10
910
Alibek24

Я сменил свою родину на РФ (на самом деле на Москву). Я готов ещё раз сменить страну проживания, но пока достойной возможности для этого нет.
Вообще государства и границы это условность, люди по большому счету везде одинаковые. Слишком абстрактное понятие родина в традиционном смысле. Если уж думать глобально, что моя родина третья планета от солнца.

Сообщение07.06.2011, 15:52 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
creative писал(а):
Вообще государства и границы это условность
Как я понимаю, для Alibek24 Родина - это понятие не политическое, а культурно-социальное.

-- Вт июн 07, 2011 23:58:23 --

Alibek24 писал(а):
Может быть кто ещё что-нибудь посоветует???
Что тут посоветуешь... Поговорите с родителями, может быть, они поймут и благословят вас в дорогу дальнюю и долгую. А сами-то вы как, готовы к этому? Или будете разрываться между реальностью и традициями?

Сообщение07.06.2011, 16:33 

28/03/10
68
Sergey from Sydney в сообщении #455236 писал(а):
Что тут посоветуешь... Поговорите с родителями, может быть, они поймут и благословят вас в дорогу дальнюю и долгую. А сами-то вы как, готовы к этому? Или будете разрываться между реальностью и традициями?

Да я вот сам сомневаюсь, не смог бы прожить без родного чёрствого хлеба, без молока нашёго. Я вот был в штатах, там еда не по нраву мне. Да и друзья у меня здесь.

Сообщение07.06.2011, 16:39 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Alibek24 писал(а):
не смог бы прожить без родного чёрствого хлеба, без молока нашёго. Я вот был в штатах, там еда не по нраву мне.
Ну, это баловство. Нельзя быть рабом желудка и позволять ему указывать вам, где жить.
Цитата:
Да и друзья у меня здесь.
Это серьезнее. Хотя хорошие люди есть везде. Но, опять же, что для вас важнее: как сложится ваша жизнь и карьера или чтобы друзья были рядом?

Сообщение07.06.2011, 20:37 

28/03/10
68
Ну да еда это всё мелочи, но из этих мелочей складывается потом один большой кусок. Как не крути будет тянуть на родину.

Сообщение08.06.2011, 02:34 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Alibek24,

Как сказал Козьма Прутков, если хочешь быть счастливым - будь им. Можно сконцентрироваться на мелочах, страдать, что здесь все не так, как дома, и довести себя до того, что белый свет не мил. А можно радоваться новым возможностям - прежде всего, возможности заниматься любимым делом, новым результатам, новым знакомствам, впечатлениям и т.д.

PS. Я уже 18 лет не был в России и как-то не страдаю. Хотя, конечно, все люди разные.

Сообщение08.06.2011, 10:11 

28/03/10
68
Утром был на собеседовании в KPMG, на должность непонятную, но не аудитор вроде. Отдел назывался Performance and Technologies Group, Advisory. Все тесты прошёл, на вопросы там по sql, логика, английский вроде хорошо ответил. Но потом, когда с Partner'ом интервью было, загрузила меня вопросами на которые я не знаю ответа. Такими как кем ты себя видишь в будущем, где работать хотел бы, в каком направлении развиваться хотел бы и т. д. Ясен пень, что все хотят в будущем быть богатыми и заниматься своим любимым делом. Но сначало, сразу после окончания ВУЗа тяжело определиться где бы ты хотел работать. Всё таки кажется офисная работа это не моё, не хочу быть планктоном. В каком направлении двигаться, что учить?

В топике про современную математику, товарищ Gortaur приводил направления прикладной математики, такие как: System biology, Control Theory, Game theory, Hybrid Systems, Model-Checking и Financial Mathematics. Так вот, из этого списка мне только финасовая математика кажется присутствует в Казахстане. Интересно узнать есть ли люди которые занимаются этим?

Сообщение08.06.2011, 14:11 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Alibek24 в сообщении #455558 писал(а):
Но потом, когда с Partner'ом интервью было, загрузила меня вопросами на которые я не знаю ответа. Такими как кем ты себя видишь в будущем, где работать хотел бы, в каком направлении развиваться хотел бы и т. д.
Вот в этом Ваша основная проблема.
Как говорил кто-то из древних (м.б. Сенека?), "Если не знаешь, к какой пристани держишь путь, ни один ветер не будет попутным".
И никто за Вас ответа не даст.

Alibek24 в сообщении #455558 писал(а):
Ясен пень, что все хотят в будущем быть богатыми и заниматься своим любимым делом.
Вас спрашивали не о том, хотите ли Вы заниматься любимым делом, а о том, какое дело вы считаете любимым. И что для Вас важнее - быть богатым или заниматься любимым делом. Но рекрутер - не психоаналитик. Его прежде всего интересует, подходите ли Вы для рабочего места, на которое претендуете, комфортно ли будет коллегам работать с Вами вместе, не уйдете ли Вы через месяц, и т.п.

Сообщение08.06.2011, 14:37 

28/03/10
68
Ну как же найти эту пристань???

Сообщение08.06.2011, 15:33 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
"Ищите и обрящете". Ваша жизнь, вам и решать, чего вы от нее хотите.

Сообщение08.06.2011, 16:46 

01/04/10
910
Sergey from Sydney

Кстати во сколько лет Вы мигрировали в японию?

Сообщение08.06.2011, 16:52 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
creative писал(а):
Кстати во сколько лет Вы мигрировали в японию?
31.

Сообщение08.06.2011, 17:40 

23/01/07
3497
Новосибирск

(Оффтоп)

Xenia1996 в сообщении #454621 писал(а):
Joker_vD в сообщении #454612 писал(а):
Xenia1996 в сообщении #454611 писал(а):
Положа (почему не "положив"?)

— Что делая? — Положа.
— Что сделав? — Положив.

Что делая? - кладя, а не положа.

Слова "положа" нет, как и нет слова "простя", а есть "простив" (что сделав?) и "прощая" (что делая?).

Цитата:
Положа — старая форма действительного причастия вместо современной формы деепричастия совершенного вида положив;

То есть это поговорка такая, устаревшая.
Мы же не обращаемся сейчас к парням: "Ой ты гей еси, добрый молодец!"
Если, конечно, жить не надоело. :D

Сообщение07.04.2015, 20:17 

02/01/12
10
Alibek24, как успехи? Кем и где сейчас трудитесь?

Сообщение24.04.2015, 09:40 

28/03/10
68
Цитата:
Alibek24, как успехи? Кем и где сейчас трудитесь?

Случайно наткнулся на свою ветку, решил перечитать. Кому-то интересно оказывается. На самом деле, я после бакалавра поработал аналитиком в банке, потом поступил на магистратуру. Отучился два года, по идее было интересно, на год во францию по обмену съездил, полгода писал диссертацию на урановом месторождении (кстати там мои математические навыки очень сильно понадобились, есть такая область как геостатистика вот там нужны статистические способности). После защиты магистерской, устроился в банк на должность скормейкера в департаменте риск менеджмента. Все шло хорошо, через полгода должность повысили, зп тоже. Был одним из тех спецов, которые по должности вроде и не начальники, но все другие коллеги считались с мои мнением. Все это длилось год, и спустя год мне позвонили с гос учреждения с предложением работы, оклад на 50% больше плюс премии плюс плюшки. Алчность сделала свое грязное дело, и я перешел на госслужбу. Коллектив не очень нравится, проекты все мои уже 4 месяца висят, сплошная бюрократия. Ничего не могу сделать толкового, и чувствую как специалист я не развиваюсь. И в данный момент, я в поиске работы. Уже есть предложения от одного банка, новый департамент моделирование рисков. На старую работу хочу вернутся, но после того как я их всех "кинул", хотя все уговаривали остаться, как то стыдно мне.

Какой я был наивный тогда, хотел работать на интересной работе. И сейчас если читают молодые люди тоже думающие найти интересную работу, ответ ее нет. На самом деле все в ваших руках. Можно работать в банке, и из казалось бы рутины находить себе что нибудь интересное. Ладно, много философствовать не буду, просто скажу идите в сферу которую хотите (финансы, преподавание, искусственные интеллект, госслужба), и там уже не сидите на месте, учитесь, самосовершенствуйтесь, предлагайте начальству разные идеи. И тогда обретете вы дзен. И еще, как не крути больших денег вы не сделаете, пока работаете на кого то.

Кстати в рисках какие никакие знания математики нужны, в том же построение скоринговых моделей, используется логистическая регрессия, и разные статистические метрики. Также слышал есть карты с использованием деревьев, нейронных сетей итд. Но все же это всего лишь 10% работы я так думаю, остальное для чистого математика не интересна.

Мне интересно, есть здесь люди работающие на фондовых рынках, с техническим образованием? Там я читал как раз нужны математики для количественного анализа. Инвесторы типа Сороса, или Баффета которые в большей степени полагались на чутье, сейчас уже не так сильны. Технари сейчас по моему более важны. Но это мнение мое, субъективное, так что мне было б интересно услышать людей практиков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы