Цитата:
Alibek24, как успехи? Кем и где сейчас трудитесь?
Случайно наткнулся на свою ветку, решил перечитать. Кому-то интересно оказывается. На самом деле, я после бакалавра поработал аналитиком в банке, потом поступил на магистратуру. Отучился два года, по идее было интересно, на год во францию по обмену съездил, полгода писал диссертацию на урановом месторождении (кстати там мои математические навыки очень сильно понадобились, есть такая область как геостатистика вот там нужны статистические способности). После защиты магистерской, устроился в банк на должность скормейкера в департаменте риск менеджмента. Все шло хорошо, через полгода должность повысили, зп тоже. Был одним из тех спецов, которые по должности вроде и не начальники, но все другие коллеги считались с мои мнением. Все это длилось год, и спустя год мне позвонили с гос учреждения с предложением работы, оклад на 50% больше плюс премии плюс плюшки. Алчность сделала свое грязное дело, и я перешел на госслужбу. Коллектив не очень нравится, проекты все мои уже 4 месяца висят, сплошная бюрократия. Ничего не могу сделать толкового, и чувствую как специалист я не развиваюсь. И в данный момент, я в поиске работы. Уже есть предложения от одного банка, новый департамент моделирование рисков. На старую работу хочу вернутся, но после того как я их всех "кинул", хотя все уговаривали остаться, как то стыдно мне.
Какой я был наивный тогда, хотел работать на интересной работе. И сейчас если читают молодые люди тоже думающие найти интересную работу, ответ ее нет. На самом деле все в ваших руках. Можно работать в банке, и из казалось бы рутины находить себе что нибудь интересное. Ладно, много философствовать не буду, просто скажу идите в сферу которую хотите (финансы, преподавание, искусственные интеллект, госслужба), и там уже не сидите на месте, учитесь, самосовершенствуйтесь, предлагайте начальству разные идеи. И тогда обретете вы дзен. И еще, как не крути больших денег вы не сделаете, пока работаете на кого то.
Кстати в рисках какие никакие знания математики нужны, в том же построение скоринговых моделей, используется логистическая регрессия, и разные статистические метрики. Также слышал есть карты с использованием деревьев, нейронных сетей итд. Но все же это всего лишь 10% работы я так думаю, остальное для чистого математика не интересна.
Мне интересно, есть здесь люди работающие на фондовых рынках, с техническим образованием? Там я читал как раз нужны математики для количественного анализа. Инвесторы типа Сороса, или Баффета которые в большей степени полагались на чутье, сейчас уже не так сильны. Технари сейчас по моему более важны. Но это мнение мое, субъективное, так что мне было б интересно услышать людей практиков.