2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сингулярности на “особых” сферах или что увидел Перельман?
Сообщение01.06.2011, 18:17 

17/05/11
9
Поскольку современная физика настолько увлеклась многомерием, что не может удержаться в рамках дозволенного, только математика может разрешить кризис жанра.
Вселенная действительно имеет скрытые измерения, но реальное пространство всё же трёхмерно. Вариант того, как согласуются эти представления трёхмерия в многомерности представлен во многих работах (в том числе и в теории Гравитация “особого” рода), но суть вопроса в другом. Если мы заменим гравитационное притяжение к точечному объекту - на поток материи в точку, это может быть интерпретировано как сжатие сферы. Если эта сфера имеет скрытое измерение (трёхмерная сфера), то это сжатие, проведённое с помощью потоков Риччи, даст нам периодически возникающие сферы сингулярности. Если всю эту логику перенести на Солнечную систему - в Солнечной системе мы должны увидеть эти самые сферы сингулярности.
И в Солнечной системе действительно присутствует периодика в выборе орбит планетами и спутниками, когда каждая следующая орбита в два раза больше предыдущей. Или, иными словами, диаметр уровня n равен радиусу уровня (n+1). Этому есть наглядные подтверждения на сайте.

Так в чём суть вопроса? Каким (мерность, топология) должно быть пространство, чтобы при сжатии в нём трёхмерной сферы, сингулярности возникали каждый раз, когда радиус становился диаметром?

P.S. Все так увлеклись миллионом Перельмана, что не заметили поворотного открытия, сделанного Ричардом Гамильтоном. А ведь Перельман (через дверь) пытался это сообщить.

Уважаемые коллеги, если в Солнечной сиcтеме нет сфер сингулярности (“особых” сфер), что ж, мы имеем дело ещё с одной теорией в стиле фэнтэзи, но если они есть - из этого невинного вопроса может родиться такое, что позволит нам увидеть дальний космос.
С уважением ко всем, кто ищет истину.

Re: Сингулярности на “особых” сферах или что увидел Перельман?
Сообщение01.06.2011, 19:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А можно это сразу в "Пургаторий"?

Сообщение01.06.2011, 21:02 

17/05/11
9
Прошу сказать хоть что-то осмысленное, как я устал от закатывающих глаза.

Если Вы хоть что-то можете сказать по теме: "Каким должно быть пространство, чтобы при сжатии в нём трёхмерной сферы, сингулярности возникали каждый раз, когда радиус становился диаметром?", прошу ответить.

Приглашаю на свой сайт. С уважением.

Сообщение01.06.2011, 21:08 

21/07/10
555
Зря Перельман от премии отказался: деньги потерял, а от идиотов не избавился.

Сообщение02.06.2011, 18:07 

17/05/11
9
Хоть что-нибудь умное. Вы хоть знаете, что такое потока Риччи? Что из себя представляет пересечение двухмерных пространств из четырёхмерного, пятимерного? Как мне задать метрику многомерного пространства, что бы получить сингулярности в последовательности 2 в степени n? Хоть что-нибудь, отличное от математических спецклассов средней школы? Я не хочу оскорбить, мне очень любопытно ваше мнение.

Мне всегда очень интересны люди, которые судят о еде, которую не пробовали, о книгах, котрые не читали. С ними весело. С уважением.

Сообщение02.06.2011, 19:02 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
IIAASSII в сообщении #453124 писал(а):
Вы хоть знаете, что такое потока Риччи?

Ну, знаю. Только не "потока", а "поток".

Что из себя представляет пересечение двухмерных пространств из четырёхмерного, пятимерного?

Это любой первокурсник после линала знает.

Как мне задать метрику многомерного пространства, что бы получить сингулярности в последовательности 2 в степени n?

Это "сингулярности в последовательности 2 в степени n" - ваш личный бред, и никто, кроме вас, его не знает. Как задать метрику многомерного пространства - написано в дифгеме.

Мне всегда очень интересны люди, которые судят о еде, которую не пробовали, о книгах, котрые не читали. С ними весело.

Я рад, что вы себе интересны, и вам с самим собой весело.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы