Согласен обнаружение нейтронных звезд в оптическом диапазоне не простая задача.
Нет, их обнаружение в
любом диапазоне непростая задача.
Но следует отметить, что она вполне выполнима
Следует отметить, что не стоит впустую чесать языком, особенно о вещах, в которых вы не разбираетесь.
Повторяю, нейтронные звёзды по тепловому излучению (рентгеновскому) стали обнаруживать буквально только
несколько лет назад. И только близкие.
Это -
реальные возможности современной техники. А сяо - не надо.
факт того, что компактные остатки взрыва сверхновой 87 не наблюдаются - скорее всего означает то, что они отсутствуют
Не вам судить. А астрофизики таких выводов не делают.
и это не только мое мнение
Ну да, сейчас много развелось неучей, имеющих свои мнения. Интернет способствует безнаказанной брехне. Вот только мнение специалистов остаётся мнением специалистов.
Кстати - Оценивается ли остывание нейтронных звёзд в миллионы лет или столетия, зависит от выбора температурного диапазона.
Нет, зависит от модели. Снова невежественный бред. Существует множество разных и по-разному учитываемых факторов, таких как звезда-компаньон, магнитное поле, вращение. Кстати, оценок в столетия я вообще не видел, боюсь, это чисто ваши фантазии.
Насчет деталей, то они тоже важны , вот например, мощный поток нейтрино от сверхновой SN87, каково его место в традиционном гравитационном механизме взрыва?
Почитайте популярную литературу - поймёте. Пока нет смысла объяснять.
Да еще Ваш менторский тон , вообще говоря не очень уместен , не тот уровень и не то место.
Боюсь, на том уровне я не смогу с вами общаться, потому что это означало бы ставить вас на место ещё более резко, чем сейчас. Поэтому вам придётся смириться, что я отношусь к вашему невежеству и амбициям слишком мягко и снисходительно.