2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Если Вы хотите задать новый вопрос, то не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".

Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть удалены без предупреждения.

Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.

Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть удалена или перемещена в Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.

Работа векторного поля. Мат. анализ 2курс
Сообщение24.05.2011, 18:25 

24/05/11
6
Найти работу векторного поля $\vec{F}(x,y)=(e^{y^2-x^2}cos(2xy), e^{y^2-x^2}sin(2xy))$ вдоль положительно ориентированного пути $x^2+y^2=R^2$
помогите пазалуста :-( :-( :-(

Re: Работа векторного поля. Мат. анализ 2курс
Сообщение24.05.2011, 19:51 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Проверьте потенциальность поля и воспользуйтесь формулой Грина.

Сообщение24.05.2011, 22:45 

24/05/11
6
Sonic86
Да! Именно так и звучит задание, именно это и прошу помочь сделать...

Сообщение24.05.2011, 23:13 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
А что Вы уже сделали на данный момент? В чем именно затруднения?

Сообщение25.05.2011, 06:34 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Определение потенциальности поля прочтите. Потом проверьте потенциальность (там даже головным мозгом думать не надо, достаточно спинного). А потом - формула Грина
(блин, повторяюсь. Ну сделайте что-нибудь...)

Сообщение25.05.2011, 11:21 

24/05/11
6
Задание нужно решить несколькими способами. А результат проверить с помощью формулы Грина(что я уже сделала) затруднение вызывает решение интеграла.

Сообщение25.05.2011, 19:52 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Ну если хотите двумя способами, то параметризуйте окружность понятно как и считайте криволинейный интеграл в лоб (хотя зачем это надо - неясно).

Сообщение25.05.2011, 23:04 

24/05/11
6
Знаете, я тоже задаюсь этим вопросом, "а зачем это надо")) Замашки препода... :-(
Вот этот вот криволинейный интеграл и не решается никак, в чем и проблема...хотя вроде бы все правильно делаю...там страшная вещь получается какая то...

Сообщение25.05.2011, 23:29 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Покажите эту "страшную вещь". А то все на словах да на словах не получается.

Сообщение26.05.2011, 03:21 

05/06/09
149
iceer в сообщении #450243 писал(а):
Знаете, я тоже задаюсь этим вопросом, "а зачем это надо")) Замашки препода... :-(
Вот этот вот криволинейный интеграл и не решается никак, в чем и проблема...хотя вроде бы все правильно делаю...там страшная вещь получается какая то...

Правильно, что не получается решить интеграл, потому что его решить невозможно, ибо это еще никому не удавалось) А если кто говорит так -- то лжет.
P.S. Вы привели не так много попыток решения в данной теме!

Сообщение31.05.2011, 21:57 

24/05/11
6
Может хватит уже умничать то?!?! Я просил помочь, потомучто не получается решить задачку, не услышал ни одного ответа который мне хоть как то помог бы в решении...
Вот ответы типа "Ну сделайте что-нибудь..." или "...то параметризуйте окружность понятно как и..." вообще бесят. Хоть кто бы помог конкретикой.

Сообщение31.05.2011, 22:01 
Заслуженный участник

26/12/08
678
iceer, вы правы. Вот злыдни-то... Может, на другой форум сходите? А то тут, похоже, снегу зимой не выпросишь.

Сообщение31.05.2011, 22:03 
Заслуженный участник

11/12/05
10078

(Оффтоп)

Плывет советский торговый лайнер. Вдруг рядом всплывает советская же
подводная лодка, из люка высовывается небритый мужик и хриплым голосом орет:
- Эй, штурман! Как проплыть на Фолкленды?
- Зюйд-зюйд-вест...
- Не вы#$ывайся! Пальцем покажи!

Сообщение01.06.2011, 06:29 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
iceer в сообщении #452417 писал(а):
Может хватит уже умничать то?!?! Я просил помочь, потомучто не получается решить задачку, не услышал ни одного ответа который мне хоть как то помог бы в решении...
Вот ответы типа "Ну сделайте что-нибудь..." или "...то параметризуйте окружность понятно как и..." вообще бесят. Хоть кто бы помог конкретикой.

Во-первых, правила форума запрещают решать задачи явно. Ибо нефиг.
Во-вторых, мне и лично не очень хочется решать простые учебные задачи или разбираться с ошибками препода (иногда так бывает, к сожалению).
В-третьих, Вы окружность параметризовали? Если да, то с каким результатом при вычислении интеграла? Если нет, то это очень плохо, их нуэно знать: формулы простые: $x=R \cos t , y = \sin t$, пределы $t$ найдите сами.

Сообщение02.06.2011, 15:46 

24/05/11
6
Sonic86 в сообщении #452504 писал(а):
iceer в сообщении #452417 писал(а):

Во-первых, правила форума запрещают решать задачи явно. Ибо нефиг.
Во-вторых, мне и лично не очень хочется решать простые учебные задачи или разбираться с ошибками препода (иногда так бывает, к сожалению).
В-третьих, Вы окружность параметризовали? Если да, то с каким результатом при вычислении интеграла? Если нет, то это очень плохо, их нуэно знать: формулы простые: $x=R \cos t , y = \sin t$, пределы $t$ найдите сами.

Во-первых, никто не говорит решать задачу явно, просто подсказать как решать, с чего начать.
Во-вторых, если вам лично не хочется решать "простые учебные задачи", то и не писали бы в эту тему ничего, вас никто не принуждает.
В-третьих, задача уже решена, поздно вы решили помочь...

Сказал бы спасибо, да не кому. Тему можно закрыть.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы