2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Работа векторного поля. Мат. анализ 2курс
Сообщение24.05.2011, 18:25 
Найти работу векторного поля $\vec{F}(x,y)=(e^{y^2-x^2}cos(2xy), e^{y^2-x^2}sin(2xy))$ вдоль положительно ориентированного пути $x^2+y^2=R^2$
помогите пазалуста :-( :-( :-(

Re: Работа векторного поля. Мат. анализ 2курс
Сообщение24.05.2011, 19:51 
Проверьте потенциальность поля и воспользуйтесь формулой Грина.

Сообщение24.05.2011, 22:45 
Sonic86
Да! Именно так и звучит задание, именно это и прошу помочь сделать...

Сообщение24.05.2011, 23:13 
А что Вы уже сделали на данный момент? В чем именно затруднения?

Сообщение25.05.2011, 06:34 
Определение потенциальности поля прочтите. Потом проверьте потенциальность (там даже головным мозгом думать не надо, достаточно спинного). А потом - формула Грина
(блин, повторяюсь. Ну сделайте что-нибудь...)

Сообщение25.05.2011, 11:21 
Задание нужно решить несколькими способами. А результат проверить с помощью формулы Грина(что я уже сделала) затруднение вызывает решение интеграла.

Сообщение25.05.2011, 19:52 
Ну если хотите двумя способами, то параметризуйте окружность понятно как и считайте криволинейный интеграл в лоб (хотя зачем это надо - неясно).

Сообщение25.05.2011, 23:04 
Знаете, я тоже задаюсь этим вопросом, "а зачем это надо")) Замашки препода... :-(
Вот этот вот криволинейный интеграл и не решается никак, в чем и проблема...хотя вроде бы все правильно делаю...там страшная вещь получается какая то...

Сообщение25.05.2011, 23:29 
Покажите эту "страшную вещь". А то все на словах да на словах не получается.

Сообщение26.05.2011, 03:21 
iceer в сообщении #450243 писал(а):
Знаете, я тоже задаюсь этим вопросом, "а зачем это надо")) Замашки препода... :-(
Вот этот вот криволинейный интеграл и не решается никак, в чем и проблема...хотя вроде бы все правильно делаю...там страшная вещь получается какая то...

Правильно, что не получается решить интеграл, потому что его решить невозможно, ибо это еще никому не удавалось) А если кто говорит так -- то лжет.
P.S. Вы привели не так много попыток решения в данной теме!

Сообщение31.05.2011, 21:57 
Может хватит уже умничать то?!?! Я просил помочь, потомучто не получается решить задачку, не услышал ни одного ответа который мне хоть как то помог бы в решении...
Вот ответы типа "Ну сделайте что-нибудь..." или "...то параметризуйте окружность понятно как и..." вообще бесят. Хоть кто бы помог конкретикой.

Сообщение31.05.2011, 22:01 
iceer, вы правы. Вот злыдни-то... Может, на другой форум сходите? А то тут, похоже, снегу зимой не выпросишь.

Сообщение31.05.2011, 22:03 

(Оффтоп)

Плывет советский торговый лайнер. Вдруг рядом всплывает советская же
подводная лодка, из люка высовывается небритый мужик и хриплым голосом орет:
- Эй, штурман! Как проплыть на Фолкленды?
- Зюйд-зюйд-вест...
- Не вы#$ывайся! Пальцем покажи!

Сообщение01.06.2011, 06:29 
iceer в сообщении #452417 писал(а):
Может хватит уже умничать то?!?! Я просил помочь, потомучто не получается решить задачку, не услышал ни одного ответа который мне хоть как то помог бы в решении...
Вот ответы типа "Ну сделайте что-нибудь..." или "...то параметризуйте окружность понятно как и..." вообще бесят. Хоть кто бы помог конкретикой.

Во-первых, правила форума запрещают решать задачи явно. Ибо нефиг.
Во-вторых, мне и лично не очень хочется решать простые учебные задачи или разбираться с ошибками препода (иногда так бывает, к сожалению).
В-третьих, Вы окружность параметризовали? Если да, то с каким результатом при вычислении интеграла? Если нет, то это очень плохо, их нуэно знать: формулы простые: $x=R \cos t , y = \sin t$, пределы $t$ найдите сами.

Сообщение02.06.2011, 15:46 
Sonic86 в сообщении #452504 писал(а):
iceer в сообщении #452417 писал(а):

Во-первых, правила форума запрещают решать задачи явно. Ибо нефиг.
Во-вторых, мне и лично не очень хочется решать простые учебные задачи или разбираться с ошибками препода (иногда так бывает, к сожалению).
В-третьих, Вы окружность параметризовали? Если да, то с каким результатом при вычислении интеграла? Если нет, то это очень плохо, их нуэно знать: формулы простые: $x=R \cos t , y = \sin t$, пределы $t$ найдите сами.

Во-первых, никто не говорит решать задачу явно, просто подсказать как решать, с чего начать.
Во-вторых, если вам лично не хочется решать "простые учебные задачи", то и не писали бы в эту тему ничего, вас никто не принуждает.
В-третьих, задача уже решена, поздно вы решили помочь...

Сказал бы спасибо, да не кому. Тему можно закрыть.

[ Сообщений: 15 ]