По вашему Ньотон знал про пространсвенно-временные координаты?
А как та глупость, что вы сказали, соотносится с пространственно-временными координатами?
Впрочем, возможно мы по разному смотрим на субъективность
Я не уверен, что вы вообще на что-то смотрите.
Я не очень понимаю ваше сравнение
А вы и не понимайте. Вы науч́итесь. Понимание придёт потом, когда на́учитесь.
Странно ведь где-то так думал Ньютон. Ейнштейн с вами не согласится...
Кто что думал, и с чем бы согласился, стоит рассуждать только после того, как вы очень хорошо изучите материал, вклад в его создание отдельных личностей, и характер этого вклада. И кстати, чем больше специалист по истории науки знакомится с материалом, тем меньше он вообще пытается домысливать, кто что думал, и опирается всё больше и больше только на факты.
Как вы думаете сначала было время или часы?
В человеческой культуре? Или в физике? В человеческой культуре сначала были замечены смены сезонов и дня и ночи, потом календарь и гномон. В физике время было задолго до того, как появились человеческая культура, человек, жизнь, Земля, Солнце и даже наша Галактика. Но
дефинируется время в современной физике через часы - хотя это совсем другой разговор.
Говоря ТО я имел ввиду Теорию Относительности
Так вот, не бывает такой теории.
myhand меня опередил.
-- 23.05.2011 21:39:29 --Вы смотрите на время с позиции класичческой физики(считаете время абсолютным).Это было модно до конца XIX ст.
Вы идиот.
myhand знает СТО и ОТО, и на какой позиции он находится - вам не понять. Вы нахватались только названий, и не имеете ни малейшего понятия о позициях классической и релятивистской физики, настолько не имеете, что смеете произносить в этом контексте нелепейшее слово "модно".
Сейчас есть такие понятия как преобразования Лоренца, инвариантний интервал, мировые линии и т.д.и если считать время только "тиканьем" часов то это всё теряет свой смысл.
Сейчас есть перечисленные вами понятия, и только если считать время тиканьем часов,
всё это и имеет свой смысл. А забывая, что время - это тиканье часов, легко запутаться и напридумывать всяких глупостей, что, по-видимому, с вами и произошло.