То есть первая функция -- гауссовый пик.
Вторая функция -- свертка гауссовых пиков с произвольными параметрами.
Если я все правильно вычислил, если я все правильно понял, то такой свертки не существует. Я прав? Если да, то почему?
Я попытался сделать численно (т.к. в итоге все делалось для обработки цифрового сигнала). Зафиксировал Кси2 в определенном положении, то есть определил "мат. ожидание" пика (Мю2). Свернул Кси2 с Кси1. Получил формулу для любой точки свертки, если Кси2 определена в какой-то области значений [xmin, xmax]. Замечательно. Далее, зная значения свертки, зная
, попробовал вывести А2 и Сигма2, приравнивая их к любым двум точкам свертки. Если я все правильно сделал, у меня выходит, что в выкладках появляется ln(a+b+c+...). Такое, понятное дело, не раскроешь. Разложение по Тейлору также невозможно сделать, т.к. диапазон аргумента не удовлетворяется. То есть, функция и здесь показывает свой непокорный характер. А восстанавливать Кси2, зная параметры свертки и параметры Кси1, я должен уметь. Единственный выход, который я вижу, это банальный подбор, зафиксировав А2. Но тупо как-то получается. Что делать?
И да, я предполагаю, что могу экстаполировать 2 любые точки гауссом, если знать "мат. ожидание" пика. То есть создаю систему:
И нахожу амплитуду с дисперсией.