alex_bond |
Прогнозирование в MATLAB 30.04.2011, 22:30 |
|
30/04/11 1
|
Подскажите начинающему прогнозисту нейронных сетей с чего начать? Есть конкретная задача прогнозирования результатов футбольных матчей... я так понимаю по сути все должно свестись к селекции ключевых факторов, которые влияют на исход встречи и потом нужно будет создать обучающую выборку. Но я так прикинул, даже при кол-ве параметров =5, прийдется создать нехилую выборку, так как у меня значения некоторых параметров лежат в пределах от 0 до 15. Правильно ли я вообще понимаю подход? Быть может у кого-то есть похожие проги, чтобы разобраться в основах? И какой метод лучше выбрать? А то мне один человек посоветовал использовать радиально-базисные сети, но пока что я не понял чем они мне облегчат задачу :( Заранее спасибо
|
|
|
|
|
krom |
Re: Прогнозирование в MATLAB 04.05.2011, 09:33 |
|
29/03/10 20
|
Советую посмотреть тулбокс Matlaba FIS (Fuzzy Logic Toolbox), по моему даже в хэлпе есть что то про прогнозирование, я использую его немного для другого но все возможно.
|
|
|
|
|
Leierkastenmann |
Re: Прогнозирование в MATLAB 05.05.2011, 08:13 |
|
15/01/06 200
|
alex_bond, я бы начал с построения некой математической модели прогнозирования, а уж потом бы под нее заморачивался поиском (или написанием) подходящей программы. А то так вдруг бац - нейронные сети, а почему, зачем, на чем учиться будут...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы