2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Прогнозирование в MATLAB
Сообщение30.04.2011, 22:30 
Подскажите начинающему прогнозисту нейронных сетей с чего начать?
Есть конкретная задача прогнозирования результатов футбольных матчей...
я так понимаю по сути все должно свестись к селекции ключевых факторов, которые влияют на исход встречи и потом нужно будет создать обучающую выборку.
Но я так прикинул, даже при кол-ве параметров =5, прийдется создать нехилую выборку, так как у меня значения некоторых параметров лежат в пределах от 0 до 15.
Правильно ли я вообще понимаю подход? Быть может у кого-то есть похожие проги, чтобы разобраться в основах? И какой метод лучше выбрать? А то мне один человек посоветовал использовать радиально-базисные сети, но пока что я не понял чем они мне облегчат задачу :(
Заранее спасибо

Re: Прогнозирование в MATLAB
Сообщение04.05.2011, 09:33 
Советую посмотреть тулбокс Matlaba FIS (Fuzzy Logic Toolbox), по моему даже в хэлпе есть что то про прогнозирование, я использую его немного для другого но все возможно.

Re: Прогнозирование в MATLAB
Сообщение05.05.2011, 08:13 
alex_bond,
я бы начал с построения некой математической модели прогнозирования, а уж потом бы под нее заморачивался поиском (или написанием) подходящей программы. А то так вдруг бац - нейронные сети, а почему, зачем, на чем учиться будут...

[ Сообщений: 3 ]