Не думаю, что Вы намеренно искажаете смысл, видимо не знакомы с функциями повивальной бабки
Я в курсе. Отец, безусловно, может быть акушером. Но вот бабкой -- вряд ли.
Видите ли, изъясняясь по-русски -- желательно принимать к сведению законы языка, на котором изъясняешься. Особенно если претендуешь на гордое звание Инженера Человеческих Душ. Проханов же частенько над языком откровенно измывается; вот и тут, к примеру.
При этом я вовсе не хочу сказать, что возражаю против его политической позиции. К этому-то я как раз отношусь вполне терпимо. Только зачем же выражать её столь косноязычно...
-- Пт апр 29, 2011 00:15:33 --Кстати, в истории есть вполне сложившаяся практика почитания "мощей" - Вы это не расцениваете как издевательство (не только над останками, которые не всегда и человеческие даже)?
Элемент издевательства тут, безусловно, имеется (в том, что касается Ленина). Это сейчас действительно выглядит как элемент некоего религиозного культа. Но, во-первых, сам Ленин даже в страшном сне не мог бы представить, что станет предметом какого-то культа. Во-вторых, и инициаторы этого в 24-м, скорее всего, ни о чём таком не помышляли. С их стороны это был, скорее всего, просто искренний знак благодарности; плюс чисто естественнонаучный порыв: а вот давайте-ка сделаем!; ну и плюс массы поддержали.
Сейчас же это стало чем-то вроде чемодана без ручки: и нести неудобно, и бросить жалко.
Я имею в виду именно тело Ленина. Что же касается постоянно муссируемой темы сноса самого мавзолея -- то это полный бред, с чисто архитектурной точки зрения.