Глупостью я назвал выражение
Цитата:
обычной "гражданской" экономики
. Такого раздела экономики не существует. На научном форуме подобные слова, действительно, являются глупость.
Я учел ваши пояснения. В том, что сообщение ЗУ
Maslov'а было глупостью вы меня не убедили.
Цитата:
Будете спорить?
Нет. Но считаю нужным разъяснить почему:
Исполнение модераторских обязанностей это аналог административного процесса. Используется императивный, властно-распорядительный метод регулирования.
В административном процессе «спорить» - неуместно. На этапе рассмотрения дела вы можете дать свои пояснения. Модератор их учтет, принимая решение. Когда решение принято, участник, к которому были применены санкции, имеет право на защиту: написать жалобу администрации или высказать свои претензии в разделе «Работа форума». Модератор, если сочтет нужным, может прокомментировать эти претензии. Этот комментарий надо рассматривать не как спор с участником (это, как правило, бесполезно), а как разъяснение позиции модератора. Причем, адресат не нарушитель, а все сообщество.
Далее. Мне совершенно непонятна Ваша позиция Michael2008. Вы явно пользуетесь своими привелегиями модератора в ходе спора.
В теме где мы спорим, я вам написал длинный ответ и надеюсь на продолжение дискуссии. Блокировать вам доступ к форуму не в моих интересах как участника обсуждения. Так что подозревать меня можно только в излишне мягком к вам отношении.
Но, все же, не питайте иллюзий. То, что я с вами веду обсуждение не является индульгенцией.
совершенно не замечаете откровенные оскарбления в мой адрес:
Сириус, Вы ведете себя так, будто Michael2008 - несмышленый котенок, а Вы - облаченный в мантию судья ему. А мне неинтересно наблюдать, как Вы тыкаете носом в лужу котенка, вовсе не нашкодившего, такое Вы не могли предположить, сириус? Я прошу только вежливого обращения к собеседнику, если Вы способны, так удобнее будет читателям.
Смешно. Я бы, наверное, мог бы обидеться из-за сравнения с котенком. Вас же сравнили с "судьей в мантии" -- это "откровенное оскарбление"?
Как известно, 2 раза за одно и то же не наказывают.
К вам своевременно санкции не были применены и в этом моя ошибка. Сначала была наивная надежда, что вы сразу извинитесь. К тому же, я не сразу адекватно оценил тон в котором ведется обсуждение.
Видите ли, хамство и грубость в мой адрес я привык игнорировать, поэтому зачастую даже не замечаю. А после замечаний
spaits я заново перечитал последние несколько страниц, заметил что обсуждение малость обострилось и счел нужным публично сделать несколько замечаний и предупреждений.
В общем, пока мое мнение не изменилось, а у вас есть еще пара дней для мирного урегулирование конфликта. Я не могу давать гарантии от имени
Maslov'а, но я почти уверен, что если вы решите извиниться, то ваши извинения будут приняты. По-моему, это оптимальное решение, если вы хотите продолжить конструктивное общение со всеми участниками.