Во-первых, при горении практически не возникает плазмы. Во-вторых, плазма, которую не поддерживают при достаточной температуре, рекомбинирует: электроны воссоединяются с ионами. Остаётся газ, или что-то ещё, сажа, например.
Физик в школе показывал, протекание тока между пластинами конденсатора, когда вносил туда свечку. Там образуется плазма.
Да, образуется, я сказал "
практически не возникает". Там плазма очень низкой степени ионизации, её можно обнаружить только по опытам с электричеством и магнетизмом. А считать, что пламя свечи - это то самое "вещество в четвёртом агрегатном состоянии" - это ошибка, поскольку эта небольшая примесь плазмы практически не влияет на физические свойства газа. В частности, светится в пламени не плазма, а раскалённые частички сажи. Пламёна без сажи могут быть бесцветными, что в школе показывают на химии (горение водорода). Для свечения плазмы там не хватает где-то полпорядка-порядка по температуре.
Я сам в школе и после школы думал, что огонь (бытовой) - это плазма, и был позже неприятно разочарован :-)
А от потухшей свечи остаются порожденные ею фотоны, которые могут существовать вечно , если повезет (такая вот лирика, а то сажа).
В обычных условиях эти фотоны пролетают полметра до глаза, или максимум несколько километров в воздухе, а сажа существует намного дольше :-) Если хотите лирики, то поиграйте с разрядами на электрофорной машине или соберите радиопередатчик: вот их радиоволны (и фотоны этих радиоволн), скорее всего, будут распространяться вечно в космическом пространстве.