Ткачук -- Математика абитуриенту.
Благодарю. Но данное пособие, к сожалению, не вполне подходит, т. к. рассчитано всё же на имеющих определённую "базу".
ИМХО, школьная математика во многом не стоит того, чтобы ей заниматься. Лучше скажите, какая конкретная область математики вас интересует, и вам подскажут хорошие вводные тексты.
В том-то и проблема, что "пробелы" имеются почти по всем темам, начиная класса с 6-7. Некоторых разделов я не знаю/не помню (но как правило всё же именно не знал изначально) вообще. Все эти "пробелы" много раз давали о себе знать.
Ответ зависит от целей, от сроков, от возможностей. От особенностей Вашего восприятия, от навыков самостоятельного обучения
Цель: овладение школьной алгеброй и геометрией хотя бы на "пользовательском" уровне c дальнейшим повторением ВУЗовского курса и тренировка атрофированного "математического мышления".
Сроки: желательно не более полугода (если удастся) - на школьную математику.
Возможности: 4-5 часов в день на занятия. Обучение только самостоятельное.
Восприятие: несколько затруднено. Тяжело даются именно точные науки, но так было не всегда.
Цитата:
Некоторым по душе концентрированные, заточенные на решение вступительных задач, пособия, другим нравятся разбавленные неторопливые учебники, третьим хочется, чтобы им объясняли всё вживую, чтобы организовывали их занятия и задавали домашние задания.
Самостоятельные занятия для меня предпочтительнее групповых, но репетиторство предпочтительнее самостоятельных занятий. Однако, заниматься с репетитором не имею возможности. Очень хотелось бы найти литературу, содержащую достаточное количество как задач, так и теоретической "фундаментальщины". ВУЗовский курс высшмата пройден (чудом), но из него вынесено крайне мало, т. к. понимания не было (либо механическое решение, либо списывание). Понимания быть и не могло без знания тех же логарифмов, тригонометрии и др. Плюс математическое мышление "атрофировано". Плюс - своего рода "фобия" на математику, выработавшаяся за многие годы. В последнее время, правда, ситуация с этой "фобией" улучшилась, но не исправилась окончательно.