Леван в сообщении #434941 писал(а):
Это клевета, что опровергли.
Нет, увы - это не клевета. Современная физика построена на иных принципах, нежели ньютоновская. Не все принципы последней "выжили" в современной науке - некоторые пришлось отвергнуть.
Не все принципы "выжили" - это не опровержение. Это поправка - нормальный научный процесс снятия. Не отбрасывание всей теории, а нахождение частных ошибок и продвижение теории вперед. Так что, увы - это клевета, что Ньютона опровергли.
Это вполне научная теория, хотя и неверная
Неверная - значит лженаучная. Такой она и останется во веки веков. Просто человека не хотят обижать. Вроде как для науки старался. Науку не надо засорять лженаукой. Такое же положение и в искусстве. Искусство перемешивают с лжеискусством. Это на пользу только мошенникам, как в науке, так и в искусстве.
Леван в сообщении #434941 писал(а):
Я на Вас комиссию по борьбе с лженаукой наведу.
Лично я был бы в восторге - умные люди пришли бы. Авось, очередных "петриков" банили бы оперативнее..
Так "петрики"-то - это Michael2008, Munin, PAV, myhand и другие представители лженауки, исповедующие лженаучные принципы критериев науки и истинности. Это Вас будут банить, потому, что это научный форум, который посещают студенты. Инфицирование их лженаукой недопустимо. Естественно, это относится и к не студентам. Интересно, почему к этой теме не подключается cepesh как модератор этого раздела. Это принципиальные вопросы. Кстати, я посылал ему личное сообщение по этому поводу.
-- Пт апр 15, 2011 22:29:34 --Леван в сообщении #434083 писал(а):
Априорное обвинение в некомпетентности.
Почему же априорное
Потому, что некомпетентность не доказывается с помощью антитезиса (возражения), а голословно провозглашается. Так делают: Michael2008, Munin, myhand и некоторые другие. Посмотрите их предыдущие посты.
Леван в сообщении #434679 писал(а):
Критерий науки и научности - практика.
Вы различаете истинность и научность?
Так Вы согласны с цитатой или нет? Там нет слова истинность. Это демагогический прием возражать вопросом. Различаются абсолютная и объективная истина. Объективная истина - это истина подтвержденная практикой, наблюдением в данном месте Вселенной. Это и научная истина. Абсолютная истина - это истина справедливая всегда и везде. В ряде случаев такие истины есть. Например, существование закономерного и случайного. В ряде случаев абсолютная истина недостижима из-за бесконечности Вселенной во всех ее проявлениях.
Леван в сообщении #434269 писал(а):
Тема "Принцип следящей связи" написана, в основном, по книге Л.Петрушенко "Принцип обратной связи" - учебнику для технических ВУЗов.
по философии?
В том числе и по философии. Вы ведь знаете, что философия объединяет все науки?
-- Пт апр 15, 2011 22:46:22 --Леван в сообщении #434941 писал(а):
Естественно, Вашей лженаучной компании очень не нравится этот научный критерий.
Критерий замечательный и всем очень нравится, но практика подсказывает, что если оставить только его - развитие науки будет парализовано специалистами со всеохватной теоретической и практической подготовкой.
Это не развитие науки будет парализовано, а развитие лженауки. Ну как же развитие науки может быть парализовано специалистами со
всеохватной теоретической и практической подготовкой? Это же идеальные специалисты. Междисциплинарные, как сейчас говорят в науке.
наговорили уже столько, что самостоятельно проверить собственные измышления вам вряд ли удастся.
Вы мне льстите. Это не мои измышления, а множества деятелей науки. И эти измышления давно проверены на практике. Так что за меня не беспокойтесь.