Уважаемый
bin.
(Оффтоп)
Почему Вы решили, что я искажаю имя именно С++? Кроме него, есть еще и просто С, и C#
Имею также полное право говорить о некотором гипотетическом языке, которому выбрать имя по своему усмотрению. Это в традициях обсуждений языков. Так, например, в свое время в солидном американском журнале был критический анализ Виртовских языков, в котором известный и уважаемый автор заявил, что после Паскаля и Модулы нас, видимо, ждет Пасдула. И никто на него за это не обижался. Почему Вы также считаете, что попытка сравнения языков означает холливар? Имею кучу примеров, опровергающих столь примитивный взгляд. Но, повторюсь, подобное обсуждение нужно вести не в этой теме.
Однако разговор с Вами действительно пошел по третьему кругу из-за того, что Вы настаиваете на необоснованном заявлении, которое называете Утверждением А.
Ну насчёт "необоснованного" Вы погорячились.
В конце концов, Вы и сами его утверждали:
Правильно ли я Вас понял, что Вы утверждаете следующее: "Если индексы подобия
и
равны, то вершины
и
подобны."
Да, но для одного и того же графа.
Причём, сделали это в обоснование корректности построения соответствия
:
Из дальнейшего доказательства следует, что они подобны. Равны не только
, но и другие пары элементов W-матриц.
При этом сослались на "дальнейшее" доказательство. Выходит -- у Вас есть доказательство "необоснованного" утверждения?
Более того,
Утверждение А эквивалентно
Лемме 1, Выходит и
Лемма 1 "необоснованна"?
Более того,
Лемма 1 эквивалентна проблеме изоморфизма графов.
Выходит, что и Ваше решение заявленной проблемы тоже "необоснованно"?
Вы прекрасно знаете, что уже в элементарной геометрии на уровне средней школы широко используется подход, при котором в начале решения задачи делается некоторое построение, а потом производится анализ того, что получилось.
Ну школярам позволительно делать ошибки -- они ведь только учатся. Но даже они знают, что прежде чем доказывать теорему нужно сформулировать все леммы, используемые в доказательстве, в самом доказательстве явно на них ссылаться, а потом ещё все эти леммы доказать. Сделайте так -- и я сниму свои возражения.
У меня также сделано построение, но его анализ, приведенный в статье, Вы обсуждать не хотите
Вашу статью я изучал очень внимательно и неоднократно. И что-то не припомню, чтобы Вы анализировали корректность построения соответствия
. А именно, что при выбранном способе построения соответствия
исключён случай
. Если я ошибаюсь -- приведите, пожалуйста, цитату. Согласен её обсудить.
(Оффтоп)
вместо этого Вы постоянно пытаетесь приписать моему построению допущения, которых там нет.
В том-то и дело, что нет, хотя быть должны.
Еще раз повторю: имею полное право взять вершины с равными W-матрицами и посмотреть, каким вершинам соответствуют попарно равные элементы этих матриц, и только на основании этого осмотра записать соответствие r. Никаких слов о подобии при этом сказано не было!
Взять-то Вы конечно можете, только не забывайте о необходимости привести доказательство корректности выбора, то есть, что вершины
и
подобны. Если у Вас такое доказательство есть -- приведите, пожалуйста, цитату. Я такого доказательства в Вашей статье не встречал.