Ильсур писал(а):
Iosif1 писал(а):
Уважаемый Ильсур.
Мне кажется, что при такой формулировке теоремы должно возникнуть понятие совместимости и несовместимости мнимых координат рассматриваемой точки. Я правильно понял смысл Вашей теоремы или нет?
Уважаемый Iosif1.
Конечно надо различать одни коплексные координаты от других, поскольку могут быть и комбинирование действительных с комплексными, а могут быть и комплексные под корнем иных чётных степеней или ещё более страшные варианты...
, где
.
Вот смотрите. Каковы координаты точки в двухмерной системе координат одной плоскости, если эта точка находится вне этой плоскости? Разумеется, значения координат этой точки не могут быть действительными постольку, поскольку все действительные пары чисел определяют координаты только тех точек, которые принадлежат этой плоскости. Поэтому обе координаты этой точки относительно системы этой плоскости не должны принадлежать множеству действительных чисел, а только множеству мнимых чисел. Но для плоскости этой точки её же координаты будут действительны, а всё действительные точки параллельной плоскости в системе плоскости будут мнимыми, то есть они мнимые относительно друг друга, но действительные каждый сам себе и для той трёхмерной системы координат, в которой они все находятся.
Я недостаточно в этой теме.
Но так как, по моему, истина всегда доказуема, необходимо искать аппарат для ее доказательства. Другое дело, может быть Вы хотите доказать как раз то, что не является истиной. Мне кажется, что Вашу теорему можно доказать посредством использования счислений. Известно, что числа натурального числового ряда могут быть представлены в системе координат с использованием различных счислений. Например, двоичной, я убедился, что можно и в четверичной и в шестеричной. При этом для координат, выраженных в одном счислении, существуют алгоритмы их перевода в координаты другого счисления. При этом, для составных чисел, при переводе координат из одного счисления в другое счисление все переведенные координаты остаются целочисленными. А вот для простых чисел аналогичное действие не приводит к такому результату. О чем это говорит? По моему мнению, это говорит о том, что на самом деле, координаты простых чисел в используемых счислениях не истинные, а «кажущиеся». На основании этой закономерности разработан алгоритм определения простое или нет рассматриваемое число. При этом алгоритмы перевода координат из одной системы счислений в другую систему счислений зависят от комбинации четности координат: На основании найденной закономерности и разработан алгоритм определения простое или нет рассматриваемое число. Работа опубликована, и была разослана в библиотеки некоторых математических институтов более полутора лет назад. Но ни о какой реакции, на которую надеялись авторы, им неизвестно. Но мы сейчас о Вашей теореме! Мне кажется, что и в пространстве для координат простых чисел, одной плоскости, не должно существовать алгоритма перевода обеспечивающего перевод кажущихся координат в целочисленные другой плоскости. Но это Ваша теорема и Вам решать может ли быть использован описанный подход для ее доказательства. Рад, если чем то оказался полезен. Iosif1
Страдает не истина, а, иногда, человек, открывший ее.