Как построить сам вейвлет я не подскажу, слыхал, что это можно сделать так:
"Существует простой способ построения графиков такоих вейвлет-функций с помощью обратного вейвлет-преобразования к длинному (например, 1024-точечному) единичному вектору, т.е. вектору с 1 в одной позиции и нулями во всех остальных позициях."
От себя могу примести примеры нахождения вейвлет коэффициентов при помощи матриц. На примере серого изображения. Смотрите картинки:
Я бы не сказал, что тут сразу всё станет понятно. Но матричное описание - одно из самых понятных. По нему и программу написать можно. Я где-то посеял исходники на Си и на Matlab с алгоритмами прямого и обратного WHT. Начинать надо с простого - с одномерного случая, можно даже не с самих вейвлетов, а с просто некого набора ортогональных функций - базиса.
Здесь слева показан такой базис, точнее часть его. Верхняя половина матрицы LH для WHT (вейвлет-Хаар-преобразования) как раз и имеет вид таких ступенек. Коэффициенты Добеши или какие прочие коэффициенты - это весовые коэффициенты. Каждый отсчёт сигнала "взвешивается" и даёт свой вклад. Говорят, что сигнал пропускают через фильтр. На самом деле так и есть, поскольку матрица преобразования как раз состоит из сдвинутых копий весовых коэффициентов, а умножение такой матрицы на вектор-сигнал - есть свертка коэффициентов фильтра с сигналом. Тут я говорил о пирамидальном алгоритме. Можно и подробнее, если непонятно.