Nataly-Mak писал(а):
Я ничего плохого сказать про саму идею не хочу, но только хочу предупредить потенциальных читателей. Я прочел главы 1.1, 1.2, 1.3, 2.1. Они написаны на бытовом языке, несколько художественно, не содержат объяснений, обоснований, утверждений, доказательств, а содержат множество эмпирических утверждений (но опять же - без оснований), которыми автор просто передает идею "Россию убивали, убивают и будут убивать", причем очень много исторических утверждений. Т.е. обычная индукция типа "Россию убивают в момент времени-1 люди-1 способом 1 и ... и Россию убивают в момент времени-n люди-n способом n", где
. Это полезно в плане знания тех, кто там сейчас сверху, но анализа в прочитанном тексте я не обнаружил вообще. В n-ый раз советую лучше читать Зиновьева на эту тему. Если смогу дочитать - допишу и про то, что там в конце.
-- Ср апр 13, 2011 17:50:01 --(не удержусь и добавлю цитату из Зиновьева, кого уже задолбал - можете не читать)
Из "140 дней президента Путина" в 2002 году, что-ли...
Цитата:
Все, кто здесь выступали, рассматривали явления постсоветской истории России изолированно. Я же рассматриваю процессы, происходящие в России, как часть мирового процесса. Далее, российскую ситуацию описывали здесь в терминах, которые, на мой взгляд, потеряли всякий смысл и превратились в чисто идеологические пустышки: "капитализм", "демократия", "свобода", "самовластие". При этом и аргументация берется из прошлого. Я знаю, что вся российская и мировая история сфальсифицирована и фальсифицируется сейчас. Исторические ссылки не имеют никакого научного смысла. В особенности - то, что касается советской истории и современной западной. Советский период русской истории и советская система полностью сфальсифицированы. Западный же мир представляется нам в таком виде, в каком я не видел его в реальности, прожив там 21 год и изучая его профессионально. Там нет такого Запада. Там есть нечто другое.
Что происходит в России? Россия деградирует. Россию убивают. Идет война. Холодная война кончилась. Началась теплая война, то есть война на грани горячей, с использованием средств горячей войны. Сейчас в самой России выходят сотни книжек, где все это описывается. Как вы знаете, Бжезинский говорил, что русских хватит и тридцати миллионов, а Тэтчер заявила: зачем тридцать, когда хватит пятнадцати миллионов. И это приводится в исполнение! Вот о чем идет речь. Именно это правда, а не всякие рассуждения о самовластье, об Александре I, Николае II, Петре I и так далее. Все это праздные разговоры. Все аналогии лишены смысла. И не только потому, что сфальсифицирована история, а прежде всего потому, что таких явлений, как сейчас, не было. Не было!