незваный гость писал(а):
Если мы рассмотрим семейство , монотонно убывает к , то мы можем утверждать, что семейство образов соответсвующих проколотых -окресностей будет тоже образовывать сжимающееся семейство окрестностей предельной точки, причем сжимающееся в точку. То, что это произойдет для любого семейства окрестностей и составляет формулировку Коши.
простите, уважаемый Незваный Гость, но я не совсем Вас понял..разве факт, приведенный Вами, СТОЛЬ ОЧЕВИДЕН, что его не надо хотя бы как-то отметить, оговорить? или это опять мое недопонимание? для меня, например, сказанное Вами далеко не очевидно..
хочу особенно поблагодарить Brukvalub'а за это:
Brukvalub писал(а):
слова " функция f(x) стремится к числу А при х, стремящемся к а" в определении предела следует понимать так: для окрестности любого наперед заданного положительного размера числа А можно найти такую проколотую окрестность точки а, что все точки этой окрестности, лежащие в области определения функции f(x), попадают при действии функции в -окрестность точки А. При этом единственным требованием, имеющим отношение к словам определения: "...при х, стремящемся к а", является требование того, чтобы нашлась проколотая окрестность именно точки а, о размере этой окрестности ничего не оговаривается. Так что, воспринимайте слова: "...при х, стремящемся к а" только так
ура! ура! и еще раз ура! поскольку именно ТАК я и воспринимал, и именно о таком отношении -"При этом единственным требованием, имеющим отношение к словам определения: "...при х, стремящемся к а", является требование того, чтобы нашлась проколотая окрестность именно точки а,
о размере этой окрестности ничего не оговаривается"- я и думал, что оно неверно..оказалось, сомнения были напрасны?
тут, как я извлек из Вашей "полемики", присутствовало еще одно объяснение..где же оно? и как мне Вас "рассудить"?)