(Оффтоп)
Sonic86А Вы москвич? Лично я иногда оказываю репетиторские услуги, т.к. студенты вообще ничего не знают, и хотят учиться.
Ну очень редко такое бывает (2 или 3 случая за 5 лет). я за услуги свои деру 1000 руб./час, не знаю, зачем я это делаю, наверное, чтобы бабки потраченные отрабатывали
У нас на Кубани среднемесячная 18 тысяч, так что деру крепко.
Но как вы наверное уже знаете - я полуспец, а в математике - далеко не спец. Тем не менее по местным меркам - гораздо больше (раза в два), чем дают в университетах, даже самых крутых.
Образование в крае сейчас упёрлось в две вещи:
1) нежелание студентов, способных платить заниматься ерундой типа высшей математики, тем более, эконом.теории, политэкономии;
2) желание преподавателей получать как можно больше денег (деньги кладутся в зачётки, отдаются при личных встречах, кто поумнее - придумывает спецмероприятия, обязательные для всех студентов, иначе не сдашь и т.д.);
3) обязательные дисциплины всё больше вытесняют т.н. "рыночные" дисциплины, т.е. что в первую очередь нужно, чтобы заработать, чтобы не париться. Вышка урезается в два раза, анализ вообще убирается, т.к. это "хрень". Физики здесь дураками считаются, в крае их нет. Всё это заменяется прикладными дисциплинами (рыночными) - бухучёт, гражданское право, таможенное право, маркетинг, туризм и т.д. По двум последним, как вы понимаете, отечественных наработок вообще нет. Есть переводы изданий, мало- или вообще никоим образом не применимые для РФ, тем более для края. Ну нет у нас такого. Это даже преподавателям понятно.
Но специальности престижные, так что идёт начитка, после чего т.к. ни первые, ни вторые особо не понимают о чём идёт речь - просто сдаётся за деньги. Как правило, 3000 рублей экзамен.
Был у меня случай, когда преподавателя по фин.анализу в одном из вузов поставили дипломным руководителем по маркетингу в туризме.
Он заставил студента во второй главе сделать финансовый анализ предприятия. Ну не знает человек ничего другого, надо же ему как-то отрабатывать деньги!?
А сейчас вот такие студенты уже заканчивают аспирантуры, получают диссертации (тоже кстати за деньги).
И сами идут преподавать.
Так что можете посудить, что будет, скажем, уже лет через ПЯТЬ-десять. Это УЖАС !!!
Но ведь Вы же серьезные люди! Вы-то зачем сюда пишите, если Вы так к этому относитесь? Все ли понарошку?
я не, я не понарошку. Может у меня где-то что-то криво получается. (за себя) Лично мне мысль о том, что в этом году
ЗИМЫ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО - хуже палача. Не будет больше зимы в Краснодаре никогда. Потому что автогигантам надо отчёты для акционеров делать. Прибыли зарабатывать. А 1 млрд. авто для Планеты - не шутка! Как к этому относиться. Вы знаете, что я сейчас в футболке сижу с открытым окном! Потому что +15. А летом будет +60. А на следующий год ??? +20-+70? Так что не знаю, что для вас тут понарошку.
-- Вс мар 20, 2011 13:46:37 --Ваш мозг будет воспроизводить эти мысли и им аналогичные. И Вы будете их обдумывать. И другим рассказывать. И другие так будут тоже думать. И так пошло поехало. И если у нас было великое (пусть тяжелое) прошлое, то потом через 20 лет Вы уже никогда не сможете это понять - для этого нужно будет стирать всю память и записывать все понимание в мозг заново. А этого никто не умеет делать.
Вот. А не бегать в "розовых очках" и кричать, у нас всё есть, мы самые счастливые дауны. я уже писал что по прогнозам Института математики РАН им.Стеклова, РФ прекратит своё существование к 2021 году. Подумаешь? Институт Стеклова! Лучше б теорему Ферма доказали!
Только и спасает что ФАУФИ держит контрольные пакеты ряда образующих предприятий. Но с каждым годом лоббируются и принимаются новые поправки. Бабло-то нужно. И от долей ФАУФИ откусываются всё большие и большие куски. А бабло это иностранный капитал, иностранные инвестиции.
На 50% российская экономика уже принадлежит иностранному капиталу (в том числе через подставные и оффшорные "российские" компании, которые владеют крупными пакетами акций).
Процесс идёт, не волнуйтесь! Ограничения обходятся. И Вова Путин этому не помеха. Задержка, скажем так, тише едешь дальше будешь.
-- Вс мар 20, 2011 14:00:53 --РФ - это как огромный кусок пирога, а гости с вилками со всех сторон уже поправляют салфетки! Им остаётся только убрать (или дождаться ухода) Путина, а Медведев добровольно все документы подпишет. Это будет Предатель, которые продаст РФ. Посмотрите на его лицо и сразу станет ясно, кто перед Вами.
Вот как они боятся, что Путин придёт на Выборы 2012 года. И США уже угрожают, что больше не смогут поддерживать "авторитарный режим, ограничивающий свободу слова" в России.
Надеюсь, что Путин-то хоть это понимает? Что на нём сейчас всё держится. Были бы Немцовы-Явлинские, уже бы давно Россия была на 80-90% "интегрирована в мировую экономику".
Медведева менять надо.