Цитата:
Определение дифференцируемости функции, которое лежит в основе приближенного вычисления путем замены приращения функции ее дифференциалом, принципиально не дает возможности оценить ошибку такого вычисления, поэтому я и предлагал объявить такому подходу войну. Вы же сначала сколь язвительно, настолько же бездоказательно оспариваете мои слова, а потом юркаете в кусты.
Я соглашаюсь с тем, что бездоказательно заявил о вашей неправоте. Более того, я не только не написал доказательства вашей неправоты на форуме, но я его в данный момент не знаю,хотя предполагаю, что с большой долей верятности вы неправы. Еще раз повторяю: данная темя меня не интересует, и я не буду тратить свое время на ее изучение.
Для "воинствующих математиков" поясню свою позицию (которую я в этой теме уже привел):
Я считаю, что метод применения полного диф. ф-ии к приближенным вычислениям, в том виде о котором мы с вами говорим, не имеет практического значения. Но он имеет кое-какое педагогическое значение, а именно позволяет студентам глубже "почуствовать" смысл дифференциала функции и ее производной. И да, я считаю, что преподавать этот метод глубже, чем его преподают сейчас, в частности вводить какие-то количественные оценки погрешности вычислений, бессмысленно.
На этом считаю дискуссию по данному конкретному вопросу с вами законченной.