2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сообщение13.03.2011, 19:33 
Заслуженный участник

11/03/08
9904
Москва
Что есть "ток мощностью 150 кВт"? Ток, он в амперах меряется.
И что есть "медный провод толщиной (диаметром?) 1.5 см"? Вообще-то обмотки по 15см диаметром провода это разве что на ГЭС генераторы получатся... Или это квадратные сантиметры, и, соответственно, сечение? Тоже много.
И что есть "моторы прямого тока"? Постоянного? Тогда при чём тут гистерезисные, разновидность синхронных?

А вот зачем повышать напряжение - затем, чтобы снизить ток и тепловыделение в двигателе. То есть повысить К.П.Д. (стартёр в качестве ходового двигателя съест всю ожидаемую экономию "гибридов" и не подавится...), но главное - не допустить нагрева двигателя, из-за которого больше 10 сек. он работать не может (ну, 15 - в холодное время года).

Сообщение13.03.2011, 22:02 

03/11/10
147
Цитата:
И что есть "медный провод толщиной (диаметром?) 1.5 см"?

Диаметром полтора сантиметра.Что сложного...
Цитата:
Что есть "ток мощностью 150 кВт"?

При относительно небольшом напряжении...Соотвутсвующая сила тока...
Немного ошибся в названии.Имел в виду такие моторы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BB%D1%8C

Сообщение14.03.2011, 01:18 

23/11/09
1607
Во-первых, предложенная Вами, ув.Nessen7, статья Википедии про вентильный реактивный электродвигатель (ВРД) носит абсолютно рекламный характер, ибо в ней преподносятся одни достоинства ВРД.
Во-вторых, ВРД средней (подходящей для установки на автомобиль) мощности серийно не выпускаются и в промышленности не используются. Сколько циклов "вкл-откл" выдерживает мощный вентиль? Т.е. нет опыта "наработки на отказ" на каких-либо транспортёрах или насосах, а Вы предлагаете эту систему на авто, перевозящее "человеков". Там, где присутствует "человеческий фактор", необходимо быть предельно консервативным, использовать механизмы, устройства, системы только проверенные длительным опытом работы.
В-третьих, Вы представляете себе вентиль пост.тока на десятки ампер? А их в этой системе, как минимум шесть. И всё это необходимо охлаждать. Силовая часть с системами охлаждения и регулирования займёт объёмчик с двухстворчатый шифоньер. Да ещё "батарейка" далеко не слабого размера и веса...

А вообще-то Вы открывали тему "Качать электричество из атмосферы?", и как-то плавно перешли на другое, отклонившись от физики атмосферы...

Сообщение14.03.2011, 06:15 

03/11/10
147
Я ни чего не предлагаю устанавливать на автомобили прямо сейчас.Просто мне интересно, чем так хорошо использовать в больших электромоторах высокое напряжение.Насколько я знаю КПД эл. моторов не зависит от их размеров.Поскольку маленькие моторчики такие как стартеры работают от 12 вольт и имеют высокий КПД при этом, то в чем разница соединить вместе несколько таких моторов или сделать один большой?
А использовать вентильные эл. моторы на автомобилях предлагаю не я а Тойота.В связи с ударожанием редкоземельных металлов...

Сообщение14.03.2011, 12:06 

23/11/09
1607
Nessen7 в сообщении #422715 писал(а):
... (Если) стартеры работают от 12 вольт и имеют высокий КПД при этом, то в чем разница соединить вместе несколько таких моторов или сделать один большой?
Nessen7, это Вам пытался объяснить Евгений Машеров. Попытайтесь понять.
Непонятно? Задавайте вопросы, а не твердите нелепость.

Сообщение14.03.2011, 14:17 
Заблокирован

11/03/11

31
Я ни в коем случае не захватываю тему. Просто интересно - господа хорошие, скажите же, наконец то, что нибудь правильное. И что вы вообще здесь обсуждаете? У вас тема – “качать электричество” и что? Какие собственные мысли и опыты вам докучают, не дают покоя? Мне не понятно ваше усердие.
У меня то давно существует убежденность - не в состоянии "наука" на данном этапе понять механизм ядерных взаимодействий, значит только построив конкретный прибор, с помощью которого энергия начнёт поступать потоком (в неограниченном количестве), тем самым создадим прецедент для переосмысления самих основ научных. Однако, даже с таким подходом, без объяснения сути происходящего, всё равно необходимо собирать информацию, осмысливать её с учётом предварительных (имеющихся в сознании) вариантов и далее делать выводы. А выводы как я полагаю таковы, - преобразовать энергию (в миллионы вольт) можно без существенных потерь только одним способом - распределить её через множество искровиков. Тогда на каждом из них энергия разделиться на равные части до сотен тысяч вольт. Но настоящий по мощности приток энергии возможен при одном условии, когда станет возможно создавать супер мощные поля. А судя по тем изыскам, какие находятся в интернете никаких подобных мыслей до сих пор нет. А есть стремление наверстать якобы упущенное время за счёт спорных опытов, в каких присутствуют трансформаторы Теслы, но без тех идей и взглядов какими он руководствовался.
Всё же исследователи должны идти путем отделения, (абстрагирования) от существующих ныне представлений. И на мой неискушенный взгляд, более правилен путь синтеза теорий, поиски объединения, а не выискивание различий. Вот почему классическая наука и не способна объяснить многие понятия, в частности понятия трансформации материи, ( всего материального!) она заложена (прежде всего) не в мире наших пропорций, а в механизме микромира, в каком свои законы и много частиц виртуальных способных влиять на сами взаимодействия. В нашем же мире всю материю можно лишь разделить на 4 вида - газообразную, жидкую, твёрдую и плазму. В мире же вложенном в наш мир - совсем другие понятия, как и связаны они другими особенностями. Тем не менее электрические силы в 10^34 раз превосходят гравитационные. Поэтому достаточно наэлектризовать "чуть-чуть" поверхность плиты, и она сможет "парить" как гроб Магомеда. Как это достигнуть?? Я сейчас читаю одну книгу Джозефа Фаррелла "Чёрне солнце третьего рейха" - Битва "за оружие возмездия". Так в ней я вычитал интересные факты - диски и турбины Шаубергера позволили создать в конце войны НЛО. Принцип двигателя Шаубергера основан на том, что его турбина закручивала потоки воздуха в такие "торнадо" (внутри полых трубок), что на последней стадии по периметру его конструкции (тарелки), как я теперь понимаю создавался поток частиц под высочайшим давлением, со сверхнизкой температурой. А коль энергия пространства непременно реагировала (по сути) на сверх проводниковую среду, то естественно она становилась супер магнитом высокой степени. То есть оказывается к данной проблеме можно иметь подход совсем с другой стороны! Со стороны ускоренного движения частиц в пространстве.
(Магнитными свойствами у нас обладают металлы железа, ферриты, и его сплавы). За счёт чего они эти магнитные поля образуются? Только, (как раз) за счёт движения зарядов в противоположные стороны. То есть, идёт подключение к процессу самого времени, с его основной спиралевидной функцией для всего сущего. Вот и надо этот принцип разрабатывать далее и не столько с учётом материалов наших пропорций, а именно того, с помощью каких наших манипуляций мы сможем выявить и принять энергию пространства. То, что магнитные поля заставляют материальные структуры совершать вращательное движения это всего лишь часть явления. Эффект вращения, переработки поступившей энергии (на движущееся тело) в магнитные поля (или правильнее частицы именуемые у нас полями) заложен в самом механизме пространства-времени. Вот почему существует и обратный эффект, когда движущееся тело, пусть и в слабом магнитном потоке, непременно "выбрасывает - на гора" порцию частиц, именуемую у нас энергией. Идёт преобразование частиц одного вида в другие.
Когда энергия в виде частиц буквально пронизывает нас ежесекундно, то каким образом её измерить? Она для нас виртуальна не только из-за предельно малых размеров частиц её несущих, но и по причине той скорости, с какой она движется в пространстве. Любая материя для неё как сито для воды. И всё же мизерная её часть, несомненно, влияет на ту материю, какая отличается температурой (и полем). Мерность пространства уравновешена в нашем мире, прежде всего внутриядерным расстоянием элементов. Звездой мы не становимся по причине того, что нарушения, какие происходят с материей – компенсируются настолько быстро, что и не происходит дальнейшей спонтанной реакции поступления энергии потоком, так как материя более в этом не нуждается. С нашим солнцем положение несколько иное, сама высокая температура на поверхности звезды постоянно ломает внутриатомные связи материи. Материя солнца, как и любой другой звезды, находиться в том состоянии, в каком энергия пространства пытается исправить материю, но температура, а значит колебания частиц, каким и выражается данная температура, - не позволяет этого сделать, а лишь преобразует её в фотоны света и другие излучения.
Я, в своё время, сам занимался творчеством. Начинал с дисков из плекса и клеил части дихлоретаном. Но быстро понял - плекс это не тот материал, какой способен долго служить (и его коробит даже от небольшой температуры). Далее (т.к. я работал в то время в институте радиосвязи) у меня была возможность создавать диски из порошка, заранее делая в пресс-форме вложения из меди. Диск у меня располагался не вертикально, а горизонтально на стальной оси опирающейся на шарик. Под диском я размещал обмотки, а снизу на диск (над обмотками клеил ферритовые сектора, чтобы диск мог вращаться. Второй диск так же был с электромотором. Скорости были очень приличные, но видимо от перегрузок и неважной центровки, а возможно и от разрядов, какие присутствовали при вращении - мои диски не выдержали и разлетелись на кусочки. Крушение опыта тем не менее оставило у меня впечатление, что я столкнулся с энергией более мощной чем я пробовал получить.
При изучении катастрофы НЛО в Роузвеле - была обнаружена конструкция, в какой заметное место занимала полая, замкнутая трубка большого диаметра (вокруг медных витков провода так же солидных размеров). Жидкость обнаруженная в такой полости вполне могла обладать сверхпроводимостью. И за счёт энергии замкнутой в сверхпроводящую среду могла бы создавать поле и поддерживать его сколь угодно долго. Когда мы пускаем частицы энергии по кругу обмотки, (включая и Тесловскую) то каждый завершённый цикл создаёт монополи магнитные. А само поле созданное в обмотке за счёт вращения позволяет энергии пространства восполнять её. Излишки энергии вновь запускаются в круговорот цепи пополняя поле иными монополями, созданными за счёт частиц пространства. Необходимо не сужать коридор направляя энергию в одно русло (это неверное решение), а расширять его, чтобы потерь было меньше.

Что я подметил? Существует печальная тенденция, никому ничего не надо, в смысле новых знаний или идей. Все люди стремятся разговаривать кратко и предлагают своё мировоззрение - в качестве единственно приемлемого (по виду не скажешь, что всё упрощено, и создаётся впечатление, что каждый понимает о чём идёт речь). На деле же, каждый индивидуум понимает только себя, не желает вникать и знать мнение других людей. Это тенденция неприятная. Да, увы, в наш прагматический век "каждый за себя", вот почему привнести в этот мир что-то новое - достаточно сложно! Люди стремятся к краткости не только в познании чего-то, но и в разговоре с собеседником, это уже становиться нормой в наше время. Многим наверняка известное изречение "краткость сестра таланта", но оно справедливо для “обыденного”, однако для того, чтобы кратко и мудро излагать свои мысли в древности специально учили ораторскому искусству. И в то же время коротко и талантливо можно и нужно говорить лишь об общепринятых вещах, либо настолько ясных и понятных большинству, вот тогда такую краткость оценят по достоинству. Но когда разговор идёт о спорных фактах и в довершении всего о явлениях мало изученных необходимо, говорить более доходчиво, на мой взгляд, объяснение непременно должно быть более насыщенным и длительным. Многим такое положение не нравится. И возникает вопрос о том, каким образом донести такое понимание. Ведь сознание с его "субъективной" оценкой находит множество иных сведений и средств, какие конечно ещё не совсем достоверны в плане окончательного вынесения "приговора" - об истинности знаний. Но, только широкий простор мысли, складывается из того множества сведений, почерпнутых нами из разных источников. Именно такой простор мысли, позволяет если и не утверждать, что - то конкретное, то уж опровергнуть заведомо ложное – несомненно! Объективные же данные, созданные, когда-то, так же не выдерживают критики, то есть они становятся хуже субъективных данных, какие ещё предстоит доказывать и проверять на истинность. Да и споры в краткой форме не рождают истину, так как каждый человек всё понимает по-своему. Необходим диалог более длительный даже между двумя собеседниками, чтобы выявить несоответствия в знаниях. Застой в науке, на мой взгляд, объясняется не тем, что кто-то, где-то ошибся, недооценил роль магнитного поля или переоценил эффект Доплера, а той логической схемой, которая пока остается неполной, но основным инструментом познания. Вот почему заманчиво упростить всё и как можно более кратко описать свои действия, и законы. Но измерения, какие рядом, не позволят нам проникнуть сознанием в те сферы. Все дальнейшие дебаты в отношении конкретики, для меня, во всяком случае, уже давно определены вот каким образом: - что бы мы на Земле не изучали, какие бы эксперименты и опыты не проводили, это всегда будет лишь малой частью от целого, отголосками реальности. Цепь событий, правил, законов, какие мы уже изучили на Земле, это не цепь даже, а лишь несколько звеньев, продолжение её за пределами нашего сознания и планеты. В пространстве возникает бесчисленное множество частиц материи, какие несут в себе потенциал энергии и поля , в каком существует информация обо всём окружающем. И далее происходит не спонтанное движение, в какую либо сторону, а движение "выборочное". Нет, это не подключение "разума", а сравнение в информационном поле, на соответствие - несоответствие, наличие в пространстве сходных по структуре частиц материи, полей и энергий. То есть, к примеру, атомы водорода неминуемо будут двигаться к тому месту, где прослеживаются поля именно данного элемента. "Неживая" материя таким вот образом, возникая из вакуума, распределяется выборочно, по - категориям, каждая в свою сторону. А так как появляются частицы материи всюду (в пространстве), то для образованных, сбитых по категориям объектов, одномоментное наполнение новыми частицами отовсюду, со всех сторон сразу, вот вам и возникновение понятия гравитации. А поля, как и энергия таких частиц при соединении со сходной материей суммируются. Энергия в виде частиц оседает на внешней поверхности вещества, а поля наращиваются с каждой частицей вокруг материи. И только когда гравитационным силам планеты будут противостоять силы космические в виде полей, ускорение и сопутствующие им всякие (Ge) отлетит как шелуха, как какой – ни будь атрибут средневековой эпохи.
Изыскания же научного мира подобны работам бурильщиков геологических, глубинных скважин. При которых сравниваются лишь породы, изъятые из кернов, но в таком случае описания изученных явлений, с помощью подобных методов, никогда не способно дать нам объективной оценки, как и представления о мире в котором мы живём. Лишь широкий, аналитический обзор всех противоречий во многих областях, как и выявленные согласованности полученных знаний, способны сгладить сами противоречия какие уже существуют. Я совершенно убеждён вот в чём, невозможно кратко и объективно, как с помощью формул, или как-либо иначе объяснить суть всего, но стремление к истине не должно пресекаться. Для постижения и анализа явлений микромира необходимо иметь более быстрые и совершенные мозги, иначе подавляющие массивы важнейшей информации просто не будут восприняты. Однако несоизмеримо проще слушать лишь то, что более эффективно кормит. И вряд ли кто способен указать хоть на одного представителя человечества, кто бы, не использовал знания разработанные предшественниками. Факт в том, что вольно или невольно каждый это использует. Как же иначе? Другого пути не существует, и иное дело как? Что же тогда человек осмысливает? Осмысливается настоящее с помощью прошлого.
Если взять простой пример получения электроэнергии с помощью постоянных магнитов (помните школьный опыт с рамкой проводником?) То зависимость, как и связь поля с энергией пространства - просматривается! Я не знаю пока, что для Вас означает поле - для меня это вид энергии упакованной самим временем. Это и энергия и все виды информации о материи (происшедшие события), какая остаётся в сохранности длительное время. Многие мыслят разными категориями, используя одни и те же понятия, хотя и понятия порой не соответствуют словам. Так что по поводу магнитных полей и полей иного рода, то есть трансформаторы, электромоторы, генераторы, ускорители, в каких поле является непосредственным проводником для перемещения материального. Как и на ядерном уровне - сильными магнитными полями обладают лишь те материалы, в каких спины несущие заряды энергии вращаются против движения прото-нейтронного ядра. Есть масса примеров и иных примеров, например, с катушкой Теслы, в какой наблюдается тот же эффект, она преобладает в магнитных свойствах, ведь ток, пропущенный по цепи, соприкасается со встречным потоком энергии. Именно эта закономерность позволяет создавать магнитные сферы намного эффективнее.
Я всё более склоняюсь к тому убеждению, что не надо подразделять энергию на нашу, какую мы якобы создаём, и “халявную” - пространственную. Она вся не наша, мы лишь создаём условия, чтобы она появлялась в нужном количестве. Мы отринули от себя ложную концепцию средневековой астрономии, где Земля центр Вселенной, центр всего мироздания, но видимо не в полной мере, коль пользуясь земными мерками, ими же манипулируем в бесконечной пространственной среде. Отдаём предпочтение силам гравитации – тяготению, хотя во Вселенной существует триединая структура изначально более мощная.
Уважаемые господа, большинство из вас в плену того утопического мировоззрения, какое вам навязала наука, поэтому пробуйте мыслить самостоятельно. Я не хочу сказать, что всё плохого качества. К примеру, пришли к выводу, что мы якобы знаем в мире (с позиции науки) - четыре вида взаимодействий: “сильное взаимодействие” - распространяется на элементарные частицы; “электромагнитное взаимодействие” - возникает между телами, несущими электрический заряд; “слабое взаимодействие” - проявляется в некоторых реакциях между элементарными частицами; “гравитационное взаимодействие” - несравнимо слабее и этих слабых сил. К примеру: если взять два протона внутри атомного ядра и сравнивать все четыре взаимодействия по - мощности, то “сильное” взаимодействие между протонами примерно в сто раз превышает “электромагнитное взаимодействие”. То, в свою очередь сильнее “слабого” взаимодействия в сто миллиардов раз (10 в 11степени раз). Но гравитационное взаимодействие слабее слабого ещё примерно 10 в 25 степени раз. Да, вполне очевидно, что "сильное взаимодействие", как и "слабое" относятся лишь к структурам микромира. А вот гравитационные силы и электромагнитные взаимодействия отмечены уже на уровнях: в макромире (нашем мире) и мега мире, где процессы рассматриваются глобально, на уровне звёзд и галактик. Получается интересный вывод - выбор ограничен, и на данный момент (для преодоления гравитации) самым оптимальным являются электромагнитные взаимодействия.

!  whiterussian:
Предупреждение за пропаганду лженауки на научном форуме.

!  whiterussian:
Предупреждение за систематическое неиспользование тэга math

Сообщение14.03.2011, 14:24 
Заслуженный участник

11/03/08
9904
Москва
1. В электротехнике принято указывать не диаметр ("толщину") провода, а его сечение (площадь сечения, уточню). Это связано с тем, что сопротивление провода зависит от его площади сечения (обратно пропорционально), и это сильно влияет на потери. При этом используемые провода отнюдь не всегда круглого сечения. Используются и прямоугольные в сечении, и пучки проводов и др.
2. Вы, поясняя, что имели в виду под "током мощностью 150 кВт", вводите новый, неизвестный в электротехнике термин "относительно небольшое напряжение". Чему оно равно? Скажем, чтобы мне разрешили заниматься монтажём электропроводки, напряжение должно быть относительно небольшим - меньше 1000В. А чтобы обеспечить электробезопасность при контакте с проводом - относительно небольшим 36В (а если влажное помещение - 12В). Но вот если я делаю прибор для измерения биопотенциалов, то "относительно небольшое напряжение" это 0.1 мВ.
Уточните.
При 1000 В 150 кВт это 150А, при 100В - 1500А, при 10В - 15000А, при 1 В - 1500000А. Что есть то, что Вы имели в виду?
3. Не затруднит ли Вас разъяснить источник сведений о стартёре, как электродвигателе с высоким К.П.Д.? Чему он, К.П.Д., равен, по вашим сведениям? И что сожжёт стартёр при длительной нагрузке, если его К.П.Д. столь велик?

-- Пн мар 14, 2011 15:26:45 --

О! А вот и шизики подтянулись.
Хоть студентов зови. Полный набор.
Сверхценные идея, логорея, "философская интоксикация".

-- Пн мар 14, 2011 15:43:54 --

Кстати, статья в Вики несколько странная. Особенно если сравнить с английской - в которой нет "рекламных вставок", зато подробно рассмотрено управление магнитами. И, кстати, отчего reluctance переведено, как "реактивный"?

Сообщение14.03.2011, 20:02 

03/11/10
147
Цитата:
3. Не затруднит ли Вас разъяснить источник сведений о стартёре, как электродвигателе с высоким К.П.Д.?
Да не знаю я, разные есть стартеры, сколько моделей драндулетов-
столько и разных стартеров.Насколько я знаю КПД моторов от их размеров не зависит.Безщеточный моторчик типа того как в компьютере имеет КПД около 95%.Ну, а поскольку маленький, то понятно, что от маленкого напряжения работает.Несколько вольт не больше.Ну а насчет остального спорить не буду, позволяет высокое напряжение уменьшить потери так позволяет...

Сообщение14.03.2011, 23:50 
Заслуженный участник

11/03/08
9904
Москва
Неверно знаете. От размеров, скажем, может сечение провода зависеть.
Кстати, а как Вы измеряли К.П.Д. "моторчика типа того как в компьютере"?

Сообщение16.03.2011, 18:40 
Заблокирован

11/03/11

31
Мышление происходит только посредством слов. Соединяя слова между собой, мы создаём мысли. "В суть каждой вещи вникаешь, коли правдиво наречёшь её", - учили ещё христианские проповедники. Не удаётся выразить свою мысль из-за незнания необходимых слов. Почему же большинство физиков, а заодно с ними и философы не хотят видеть очевидное. Ну, с философами понятно - это "вольница", какая была необходима в период первичного заселения философского пространства, когда каждый - вновь приходящий на её просторы находил для себя какое-то отдельное понятие и самостоятельно осмысливал (осваивал) его. Сейчас же это переросло в нечто неудобоваримое и видимо философы понимают только друг друга. А между тем, философия (как впрочем) и физика должны были бы брать все понятия нашего разума, посредством которых мы осмысливаем этот мир, и приводить их в логически взаимосвязанный порядок. Однако этого не произошло. Разобщённость используемых понятий, несмотря на значительные достижения в сфере прикладных исследований устанавливает факт того, что осмысление фундаментальных понятий природы не соответствует истине и отстаёт от фактов.
Наукой же не доработаны и более простые понятия. Они утверждают, что когда нет посторонних влияний ядерным взаимодействиям, то колебания частиц приостанавливается. А такое возможно в среде пространства? Там где частицы распространяются огромными массивами со скоростями запредельными? На данный момент существует положение, что холод или тепло это показатель активности молекул составляющих основу вещества. А изменение атомных колебаний и рассматривается как изменение температуры. Но абсолютным нулем с нашей точки зрения является не отсутствие движения, а состояние полного порядка. Современное понятие абсолютного нуля есть понятие абсолютного покоя. Но при абсолютном нуле может быть и стремительное движение, но без амплитуды атомов. Каким образом мы в состоянии получить холод простейшим способом? За счёт подачи воздуха, либо жидкости под высоким давлением через множество тонких трубок сужающихся в месте получения холодного выброса. На мой взгляд, сама ядерная структура массива частиц, за счёт сил взаимодействий, сужают коридор для частиц, движущихся через такую среду. Вывод напрашивается таков, что именно чрезмерное движение - перенос материальных частиц с огромными скоростями через ядерные структуры встречных элементов и рождают такую низкую температуру. Примером тому и наши ледяные полюса на планете, да и холод космического вакуума наглядный пример. Те же эффекты (более холодные участки) обнаружены при проведении экспериментов с исследованием гравитационных и электромагнитных сил, как у исследователя Е. Подклетнова, так и у В. Андруса. У них именно частицы самого пространства охлаждают сами стены помещения, где проходил эксперимент (с вращающимся керамическим диском) и с ротором двигателя. Поток частиц направленный на конкретное вещество - увеличивает или наоборот уменьшает колебания частиц на его поверхности. И такие колебания передаются дальше по цепочке внутрь ядерных структур элементов.

!  whiterussian:
Предупреждение за пропаганду лженауки на научном форуме.

Сообщение17.03.2011, 14:10 
Заблокирован

11/03/11

31
Вы не можете освободиться от стереотипности мышления. Это объясняется вот чем. Всё познаётся в сравнении. А система образования не предусматривает преподавание альтернативных теорий. Принцип обучения: Верь учителю - запомни - перескажи. Выполнишь, получишь поощрение. Не выполнишь, накажут – тем или иным образом. Как в цирке с животными. Получается, что не учат, а друссируют. Значит, система обучения ЗАСТАВЛЯЕТ ВЕРИТЬ. А система обучения должна давать и альтернативные теории, т. е. УЧИТЬ ДУМАТЬ. А сознание с его "субъективной" оценкой находит множество иных сведений и средств, какие конечно ещё не совсем достоверны в плане окончательного вынесения "приговора" об истинности знаний. Но только широкий простор мысли, складывается из множества сведений. (почерпнутых из разных источников). Именно он, позволяет если и не утверждать что - то конкретное, то уж опровергнуть заведомо ложное – несомненно. Объективные же данные, созданные, когда-то, так же не выдерживают критики, то есть они становятся хуже субъективных данных, какие ещё предстоит доказывать и проверять на истинность.
Где вы увидели пропаганду лженауки? В каком месте - укажите?

!  whiterussian:
Замечание за обсуждение действий модератора.

В подчеркнутых мною предложениях содержится указание на ваше непонимание то,что есть научный метод. Если вам необходимы разъяснения - обращайтесь посредством личных сообщений.

Сообщение17.03.2011, 17:21 

23/11/09
1607
Viktor_svs в сообщении #423634 писал(а):
Мышление происходит только посредством слов. Соединяя слова между собой, мы создаём мысли.
С первого предложения - уже неточность! Образное мышление Вы уже отвергаете?

Re: Качать электричество из атмосферы?
Сообщение17.03.2011, 19:19 

31/03/08
25
Кыргызстан
Цитата:
Исследования в этой области ведутся, и результаты весьма интересные. Вот только их не на "Дискавери" публикуют.

Можно ссылку получить?

Сообщение17.03.2011, 19:36 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
О чём там речь шла? О связи молний и космических лучей? Ну вот я вот это имел в виду:
http://ufn.ru/ru/articles/2001/11/b/
Цитата:
Пробой на убегающих электронах и электрические разряды во время грозы
А.В. Гуревич, К.П. Зыбин
Физический институт им. П.Н. Лебедева РАН, Москва, Российская Федерация

В обзоре изложена теория нового физического явления — лавинообразного размножения в веществе быстрых электронов с характерной энергией 0,1-10 MэВ, которое называют пробоем на убегающих электронах (ПУЭ). В условиях атмосферы ПУЭ возникает в постоянном электрическом поле, на порядок меньшем поля обычного пробоя. Экспериментальные исследования последних лет показывают, что ПУЭ определяет максимальные электрические поля в грозовой атмосфере, а также ряд важных новых наблюдаемых явлений: гигантские высотные разряды между грозовыми облаками и ионосферой, аномальные вспышки рентгеновского излучения, мощные всплески $\gamma$-излучения и др. Их исследование интенсивно расширяется. Необходимое условие возникновения ПУЭ — наличие высокоэнергичных затравочных частиц. Ими являются вторичные электроны космических лучей. Поэтому наблюдаемые эффекты отражают тесную взаимную связь между электродинамическими процессами в грозовой атмосфере и космическими лучами. Приведены также результаты первых лабораторных экспериментов, посвященных изучению ПУЭ. Развитие этих исследований может представлять интерес для сильноточной электроники.

УФН 171 1177–1199 (2001)

Как видите, там всё интересно и непросто.

-- 17.03.2011 19:40:24 --

А, ещё вот
http://ufn.ru/ru/articles/2009/7/h/
Нелинейные явления в ионосферной плазме. Влияние космических лучей и пробоя на убегающих электронах на грозовые разряды
А.В. Гуревич а, А.Н. Караштин б, В.А. Рябов а, А.П. Чубенко а, А.Л. Щепетов а
а Физический институт им. П.Н. Лебедева РАН, Москва, Российская Федерация
б Научно-исследовательский радиофизический институт, Нижний Новгород, Российская Федерация
УФН 179 779–790 (2009)

Сообщение18.03.2011, 02:57 
Заблокирован

11/03/11

31
Да, почти при любой продолжительной грозе помимо разрядов молний к земле есть и симметричные разряды (более мощные) в противоположную сторону - на 20 - 60 км. Мы их не замечали длительное время за плотными скоплениями облаков. Их обозвали - стразами и зарницами. Складывается впечатление, что самый мощный энергетический слой расположен на некоторой высоте от земли. То есть, земля это как бы одна из пластин конденсатора. По поводу данной сверх проводниковой среды над поверхностью земли, то американцы ещё в 1966 году обнаружили поток частиц, движущийся против вращения планеты. В то время, когда я читал об этом факте, я совершенно не думал, что это может иметь связь со сверх проводниковой средой. И только сейчас всё эти факты как бы раскрылись полнее. И такое разделение зарядов (меня - во всяком случае) убеждает, что магнитное поле земли является полем зависимым от действия данной сферы. Да и "Зона молчания" - когда космонавты возвращаются на землю, может быть не только результатом разогрева корабля о более плотный слой, а прохождением его через сверх проводниковую среду (ту часть пространства, какая себя проявляет так агрессивно при грозах). Она же видимо и является тем явлением, какое поддерживает магнитное поле земли в неизменном состоянии. У нас есть подтверждения того, что энергия взаимодействует с полями. Но если магнитное поле планеты не исчезает - значит, существует подпитка его в плане создания и восполнения поля. Один оборот планеты (один замкнутый цикл за 24 часа) - не тот видимо вариант для поддержания его. А вот сверхпроводящая сфера (какая по определению может быть "вечной") за счёт энергии пространства - вполне может им быть (этим механизмом).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы