4 года отучился в университете(физический факультет). С высшей математикой проблем не возникало, хотя у нас ее давали по ОЧЕНЬ усеченной программе.
Но, я все время чувствовал себя не очень комфортно, особенно на разной теоретической физике, потому что не понимал те выводы, которые писались на доске. Времени самостоятельно изучать математику попросту не было. Сейчас обучение закончено и я понимаю - в голове пусто. Мне это не дает нормально жить. На этом фоне у меня случился нервный срыв (не знаю как описать такое состояние, когда вообще ничего не получается, при этом мучает бессоница и постоянное чувство тревоги). В таком состоянии даже простые определения типа "функция" выносят мозг.
Я хочу узнать как мне преодолеть эту проблему? У меня есть стойкое желание изучить соответствующие курсы математики, но я просто так сильно завяз в себе, что даже не знаю с чего начать, а если и начинаю, то очень быстро глаза уходят в кучу и мозг блокируется. Мне всегда были интересны computer science и IT, т.е. по профилю я вряд-ли пойду, хотя если подготовка будет позволять, то можно пойти в направлении моделирования (гидродинамика и т.п.).
Итак, что мне нужно:
- Разработать подходящую программу по математике
- Литература
- Методология, т.е. именно как изучать тот или иной предмет. Есть ли какие-то алгоритмы?
- Люди, которые могут помочь своими объяснениями (преподаватель)
Я немного покопался по поводу первого пункта и понял, что видимо это будет одна из образовательных
программ мехмата или матмеха.
Я знаю, что подобные темы здесь уже обсуждались, в т.ч. и методика преподавания
и что возможно вам всем уже надоело отвечать на одни и те же вопросы.
Поэтому я заранее прошу прощения у всех.
Просто мне не у кого просить помощи. Сам я чувствую с этим уже не справлюсь.
Спасибо.