2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нравится?
да 27%  27%  [ 3 ]
нет 73%  73%  [ 8 ]
Всего голосов : 11

Дата и ссылка на сообщение
Сообщение11.03.2011, 14:31 
Заслуженный участник

07/01/10
2015
...теперь под аватарой. Можно вернуть всё назад? Хотя бы индивидуально, в личных настройках?

Сообщение11.03.2011, 14:34 
Основатель

11/05/05
4313
Я решил убрать бесполезные названия сообщений, которые в 99.9% случаев никто не меняет. А без названий сообщений остается пустая строка вверху сообщений, содержащая только дату. Поэтому дата и значок-ссылка на пост были перемещены в пустое место под блоком с аватарой. Изменять это в настройках не планируется, придется привыкнуть.

Сообщение11.03.2011, 15:56 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
Подивился - куда дата подевалась? А вот она куда подевалась. Привыкнуть несложно. Голосовал за.

Сообщение11.03.2011, 16:07 
Заслуженный участник

07/01/10
2015
cepesh в сообщении #421767 писал(а):
А без названий сообщений остается пустая строка вверху сообщений, содержащая только дату.

То есть её убрали ради экономии места? Но ведь ничего не сэкономилось: ширина всё равно в большинстве случаев (когда сообщения небольшие) определяется левым блоком (где аватара и прочая информация). Раньше хотя бы некоторая "симметрия" была, а теперь ИМХО некрасиво.

Сообщение11.03.2011, 16:09 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
А может быть в порядке эксперимента попробовать разместить дату сверху, то есть над ником автора сообщения? Уверенности в этом нет, то не исключаю, что так восприниматься может быть будет лучше.

Хотя, с другой стороны, сейчас дата сообщения естественным образом оказывается в строке с кнопками, ведущими на профиль участника и т.д... В общем, не знаю. Если это не очень сложно, то я бы предложил попробовать.

Что мне визуально не нравится в существующей схеме - это черта-разделитель между именем пользователя и его званием, аватарой и данными. Может быть, ее убрать?

Сообщение11.03.2011, 16:13 
Заслуженный участник

07/01/10
2015
Если уж идти по пути экономии, то можно было вообще сделать как на ЛОРе: убрать левый блок вообще и оставить только нижнюю строку, где бы вся информация содержалась. "Появился", "Откуда", звёздочки... -- кому это всё надо?! Кстати, давно хотел спросить: звездочки и "появился" несут (фактически) одну и ту же информацию, так зачем показывается и то и то?

Сообщение11.03.2011, 16:36 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы
По сабжу. Размещение даты отправки/редактирования сообщения под реквизитами пользователя контринтуитивно и должно считаться дизайнерским просчетом. Дата должна быть пространственно связана с телом сообщения, т.е. раньше было правильнее.

Кстати, по тому же принципу кажется странным, что кнопки профиль/лс находятся под сообщением, а не под блоком с аватаром. Может быть, просто поменять местами дату и эти кнопки?

Сообщение11.03.2011, 16:44 
Основатель

11/05/05
4313
PAV
Изображение

Сообщение11.03.2011, 16:54 
Заслуженный участник

07/01/10
2015
А может поместить дату и ссылку туда, где раньше было название сообщения (выровненное к леву)?

А ещё я на одном форуме видел ссылку на сообщение не картинкой, а текстом, содержащим его номер (начиная с #1 = пост ТС). Когда надо сослаться на близкое сообщение, можно будет написать "в посте #42...".

Сообщение11.03.2011, 16:56 
Основатель

11/05/05
4313
caxap в сообщении #421808 писал(а):
А может поместить дату и ссылку туда, где раньше было название сообщения (выровненное к леву)?

http://code.google.com/chrome/devtools/ ... ments.html к вашим услугам, выкладывайте скриншот.

Re: Дата и ссылка на сообщение
Сообщение11.03.2011, 17:00 
Заслуженный участник

04/05/09
4589
А мне странно, что те, кто экономит площадь экрана дабы сообщению досталось больше, оставляют подписи, аватары, дублируют звёздочками поле "Появился".
Я как раз за то, чтобы окно форума использовалось эффективно, и для этого я выключил всё лишнее, что мог - и подписи, и аватары.
Кстати, мне кажется, перенос даты сообщения в левую колонку сделал её шире, сведя на нет экономию по высоте.
Мне, в принципе, нравится идея перенести кнопки "профиль", "лс" и т.п. налево, но это надо делать так, чтобы не уменьшилась ширина колонки с сообщениями, иначе не будет выгоды.

Сообщение11.03.2011, 17:02 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы
2cepesh
Что думаете о моем предложении, т.е. дата <----> профиль/лс. ??? Дата действительно будет неплохо смотреться под сообщением, а кнопкам профиль/лс место слева. Просто прикиньте это тем же способом со скриншотами, вам должно понравиться. :)

P.S.: Только не убирайте разделительные линейки, они важны.

Сообщение11.03.2011, 17:12 
Основатель

11/05/05
4313
venco
Circiter
Я во втором сообщении этой темы объяснил, почему дата была перенесена.

По поводу звездочек и поля "Появился" -- я согласен, функционал дублируется. Вопрос в том, как аккуратно объединить их, ведь не все пользователи имеют звездочки, а порой важно быстро понять, когда именно пользователь зарегистрировался.

Кнопки "Профиль, ЛС и Email было бы логично перенести в левую часть, вместе с аватарой, только они достаточно широкие и без замены на иконки будут слишком громоздкими.

-- 11 мар 2011 14:18:06 --

caxap в сообщении #421808 писал(а):
А ещё я на одном форуме видел ссылку на сообщение не картинкой, а текстом, содержащим его номер (начиная с #1 = пост ТС). Когда надо сослаться на близкое сообщение, можно будет написать "в посте #42...".

Как предлагается поступать в случае разделения темы, удаления сообщений и слияния?

Сообщение11.03.2011, 17:24 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы
2cepesh
Цитата:

Я же говорю, вместо даты нужно разместить кнопки, а вместо кнопок -- дату. Как это относится к верхней строке?

Цитата:
Кнопки "Профиль, ЛС и Email было бы логично перенести в левую часть, вместе с аватарой, только они достаточно широкие и без замены на иконки будут слишком громоздкими.

А... Но если более радикально изменить разметку блока с сообщением, то эти кнопки можно разместить одну над другой. Или действительно заменить на иконки, почему бы и нет...

Re:
Сообщение11.03.2011, 17:36 
Заслуженный участник

04/05/09
4589
cepesh в сообщении #421819 писал(а):
venco
Circiter
Я так понял, что полупустую строку решили убрать, чтобы увеличить поле сообщения, но при этом уменьшилась ширина, так что...
Можете сравнить, на странице "Ответить" сохранилось старое форматирование.

Модераторы: cepesh, Forum Administration