Речь, вообще-то, о его отсутствии, по сравнению с другими языками
Для меня по прежнему загадка - что за "сахар" такой? Его нет, наверное, если машкод набирать в хексредакторе. А в С++ разнообразных удобств значительно больше чем в Си и в Паскале.
Ну да. Вы настолько не понимаете предмета разговора, что даже смешиваете его с другим. Выражение "+ 2 3" - это не ассемблерная инструкция, это выражение на языке высокого уровня. Просто не сахарное. Компилятор обработает его точно так же, как выражение "2+3" на другом языке, или "2 3 +" на третьем.
Так в чём же тут плюс? Вы так и не объяснили. Чем выражение записанное в польской нотации лучше чем записанное в привычном виде? Зачем усложнять программу, делать её непонятной? Что Вы этим выиграете?
Надо просто глубже понимать смысл "усложнять жизнь", не настолько поверхностно, чтобы зацикливаться на внешнем.
Опять тоже самое. Какое такое "глубокое понимание"?
Извините, я даже ссылку дал, так что излагать вам здесь обширный материал не буду.
В каком сообщении? не заметил.
"Профессиональные пользователи С++" в конце концов понимают что С++ какой-то недоязык с кучей костылей.
Почитайте что говорит сам Страуструп про С++.
Только вот затраты бывают разные. И языки оптимизируются под разные затраты. Если вам нужно по-быстрому сляпать нечто для вычисления 2+3, для этого давно сделан Бейсик. И не волнуйтесь вообще из-за существования C++ где-то вдалеке в этом бренном мире. И из-за существования математики тоже можете не тревожиться.
Так вот мы и говорим о языке, подходящем для решения математических задач. Что же касается С++, повторяю в сотый раз что он кривой сам по себе, а не применительно к какому-то конкретному классу задач или же из-за отсутствия какого-то там "сахара".