Согласно формулам ЛЛ, т.VIII 1992г я произвел все вычисления, при
, а остальные компоненты электрическoй и магнитной индукции и напряженности произвольны.
Это "вычисление" - неправильно.
Это самый общий случай двигающегося диэлектрика. Укажите, что в этом случае не учтено.
Указали
здесь. Вы не учли, что волновой вектор и скорость - могут быть и не параллельны. И даже в случае параллельности, судя по беглому взгляду на Ваш "результат" - напортачили.
У Вас получилось более сложное уравнение чем у меня, посмотрите мое решение, оно для произвольных полей, а не для перпендикулярных и параллельных полей. Кроме того, Вы используете уравнение МАксвелла для движущегося диэлектрика, как если бы он был неподвижный.
Вы просто ни черта не поняли в том, что Вам терпеливо объясняли.
Я взял формулы для связи напряженностей и индукций из ЛЛ в случае движущейся среды. Это формула (2), я привел ссылку на ЛЛ VIII.
Я выразил индукции через напряженности полей явно в общем случае (в ЛЛ это явно сделано только для малых скоростей, я дал ссылку на формулы в ЛЛ). Формулы (3-5) можно записать компактно, без явного разделения на продольную и поперечную (относительно скорости) компоненты:
А уравнения МАксвелла для движущегося диэлектрика другие. Если я не ошибаюсь
Вы различаете уравнения по буковкам? Не слыхали, что можно записать
одно и тоже в разных обозначениях. Например, в трехмерных и четырехмерных. В данном случая, я выбрал трехмерную запись.
И опять таки, дал ссылку на эти формулы в ЛЛ т. VIII. (Разница только в том, что я сделал дополнительно фурье-преобразование - т.е. уравнения записаны для фурье-компонент) Сколько можно, извините за выражение,
тупить.
Так каков Ваш вердикт? Будете отвечать на заданный вопрос или добрым дядям имеет смысл решить задачу за Вас и показать решение?
Дело в том, что для конечности поля индукции должно выполняться
Чушь собачья!
для произвольного тела это условие не выполняется в силу переотражений.
Поехали... Переотражения еще какие-то. Представьте - у Вас безграничная, однородная среда. Забудьте про ерунду с "переотражениями" и прочей ахинеей.