2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 240  След.

Re: Тема для странных вопросов
Сообщение21.02.2011, 09:05 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Цитата:
...Но нет, так говорят экономить не демократично и не цивилизованно.

Вот и я говорю: трудно приучить русский народ к цивилизации :-)
А новые лампы дорогие, говорят. Ну, ничего, у меня ещё и керосиновая лампа где-то валялась :D

Сообщение21.02.2011, 14:13 

27/02/09
2835
Gravist в сообщении #415177 писал(а):
Профессор Снэйп в сообщении #415158 писал(а):
А почему стоваттные лампочки с Нового Года отменили?
Чтобы хоть что то получить от вливаний в Роснано!

Интересно, назовет ли народ по известной аналогии новую лампочку "лампочкой Чубайса" ("лампочкой Борисыча","лампочкой Толика")?

Сообщение21.02.2011, 14:30 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Нанолампочка лучше звучит.

Сообщение21.02.2011, 23:55 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

20/02/11

28
Всегда было интересно- как можно зафиксировать дальтонизм? Ведь это путание цветов- вот смотрит человек на объект зеленого(по нашим ощущением) :mrgreen: ) цвета- а видит оранжевый(как мы его себе представляем)- а на оранжевый-зеленый, тогда невозможно это определить
И вообще, как можно доказать, что все люди видят цвета одинаково?
:shock:

Сообщение22.02.2011, 00:19 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ошбаетесь, дальтонизм - это когда человек смотрит на зелёный, и на оранжевый, а видит один и тот же цвет.

Сообщение22.02.2011, 00:27 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Instaider
Генетически человеки схожи, значит и цвета одинаково представляют.
А то ведь можно подумать, что и вся картина мира у всех разная, а не только цвета. Гордыня это всё.
А дальтонизм состоит не в перепутывании, а в неразличении или чаще недостаточном различении некоторых цветов.
Например, некоторые чётко различают цвета красного помидора и зелёного огурца, лежащих рядом, а в пятнистом рисунке неспособны выделить красную фигуру. Или в тумане не могут уверенно сказать про одиночный объект (сигнал светофора) — красный он или зелёный.

Сообщение22.02.2011, 00:42 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

20/02/11

28
Цитата:
Ошбаетесь, дальтонизм - это когда человек смотрит на зелёный, и на оранжевый, а видит один и тот же цвет.
да, дальтонизм- это неразличении цветов, а вот как называется перепутанивание?-иль такого деффекта нет?
Gris
да-с, филасофия се это... :mrgreen:

Сообщение22.02.2011, 01:25 

23/11/09
1607
Instaider в сообщении #415626 писал(а):
да, дальтонизм- это неразличении цветов, а вот как называется перепутанивание?-иль такого деффекта нет?
А, всякой фигнёй типа импрессионизм, абстракционизм, ...
Даже формы и объёмы путают!
Даже возраст - бывает, женятся на старушках молодые люди. Это как называется?

Сообщение22.02.2011, 06:43 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Цитата:
Даже возраст - бывает, женятся на старушках молодые люди. Это как называется?

Ну, это никакое не перепутывание :D
Просто старушка очень богатая и/или влиятельная. Тут молодые люди всё очень чётко различают.

-- Вт фев 22, 2011 07:55:55 --

Меня вот какой вопрос занимает.
Раньше почти все страны мира делили на два лагеря - социалистические и капиталистические. В СССР, понятное дело, был социализм.
А сейчас в России чего?
Была страна Советов, теперь страна Дум. Раньше советовали(сь), теперь думаем :D

Известная формула: социализм - это советская власть плюс электрификация всей страны.
Для сегодняшнего строя такую формулу предлагаю: ЕДРёна власть плюс нанонизация всей страны.

У кого есть другие формулы? :-)

Когда началась Перестройка, все поголовно вдруг стали господами.
(Я в те годы много писала заказов в магазины "Книга-почтой", некоторые присылали ответы; помню, очень долго смеялась, когда получила письмо, начинающееся так: "Уважаемая госпожа Макарова!")

В народе сочинили стишок:

Ели кашу, ели щи,
были мы товарищи.
А теперь - хлеб и вода,
но зато мы господа.

(Оффтоп)

Про советскую власть тоже знаю стишок, пардон за ненормативную лексику, но из песни слова не выкинешь:

Был царский режим,
на...ся и лежим,
а при советской власти
и в п... нет сласти.

Сообщение22.02.2011, 07:40 

24/05/09

2054
Сыра нету, масла нету
Скоро мойву всю съедим
Скоро баб любить не будем
Хрен вьетнамцам отдадим

Пустые прилавки забыли уже, или вы в Москве всегда жили?

Сообщение22.02.2011, 08:13 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Цитата:
Пустые прилавки забыли уже, или вы в Москве всегда жили?

Это вы меня спрашиваете?

Нет, я в Саратове жила всё время (взрослой жизни).
До Перестройки пустых прилавков не было!

Да, за колбасой были очереди. Но я не ела колбасу. С детства, знаете ли, не приучена к колбасе (детство моё прошло в глухой деревне, где колбасу вообще никогда не видели).

Сообщение22.02.2011, 09:29 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
О полных прилавках...
Вопрос вообще-то был не о прилавках, а о том, какой сейчас строй в России.
А знаете ли вы, например, из чего сейчас делают так называемое "сливочное масло"?
От настоящего сливочного масла в нём осталось одно название и больше ничего!
Мне такого изобилия ну даром не надо. У меня от этого масла страшная аллергия начинается.
То же самое и колбаса. Кошки её не едят и правильно делают.
А о молоке для детей я на одном форуме писала, "школьное молоко". Привозят его чёрт знает откуда (аж из Удмуртии), срок годности у него знаете какой? Полгода! Вы когда-нибудь видели натуральное молоко, которое годно полгода?
И таким вот молочком детишек потчуют. "Пейте, дети, молоко, будете здоровы!"
А почему один и тот же батон в одном магазине стоит 17 р., в другом магазине - 19 р., а в третьем - 20 р.? А на рынке машина приезжает с хлебом, на ней нписано: Цены от производителя". Сейчас они ларёк поставили, машина не стала приезжать.
Ну, не хлебом единым, как говорится.
Пойдём в супермаркет с техникой. Да, прилавки полные. Но вот что-то техники, произведённой в России, я совсем не вижу. А вы?

Сообщение22.02.2011, 10:52 

24/05/09

2054
Nataly-Mak в сообщении #415670 писал(а):
Вопрос вообще-то был не о прилавках, а о том, какой сейчас строй в России.

Строй в сегодняшней России - клептократия, т.е. власть воров.

Цитата:
Но вот что-то техники, произведённой в России, я совсем не вижу. А вы?

Я вижу точно то же, что и вы. Ответ простой - невыгодно. Попробую пояснить. На производство единицы любой продукции требуется некоторое количество неизбежных затрат: зимой цех нужно протопить, зарплату рабочим заплатить такую, чтобы им хватило в т.ч. на отопление собственного жилья и на более калорийную еду (чем скажем у вьетнамцев-китайцев), материалы и комплектующие нужно привезти (страна у нас всё ещё большая), а готовую продукцию - вывезти. Если всё это пересчитать на количество нефти, то выяснится - для покупки такго же готового изделия в скажем Китае нефти нужно будет продать меньше - мы ещё и сэкономим.

Плюс коррупционная составляющая.

Сообщение22.02.2011, 11:37 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Вот, вот - невыгодно. А по моим понятиям тут ещё лень-матушка + дураки.

Нет, мы не дураки, дураки - не мы... :-)
Будем лучше покупать китайское дерьмо, это проще, удобнее, выгоднее.

Когда грянула Перестройка, завод наш начал лихорадочно разваливаться (а это был очень крупный завод, оборонка). Многих вытолкали за ворота.
Я тогда беседовала с одним сотрудником, электронщик, умный мужик. Всё спрашивала его "Почему?", пыталась понять. Он мне вот примерно то же самое говорил: "Невыгодно сейчас заниматься производством товаров, гораздо выгоднее торговать". И вот все бросились торговать!
И до сих пор торгуем, "купил-продал", при этом каждый норовит подешевле купить, подороже продать. Это раньше называлось "спекуляция" и было не в особой чести.

Сообщение22.02.2011, 12:58 

24/05/09

2054
Nataly-Mak в сообщении #415691 писал(а):
Вот, вот
Будем лучше покупать китайское дерьмо, это проще, удобнее, выгоднее.

К сожалению - это правда. Законы экономики действуют ничуть не хуже законов физики, если было бы выгоднее производить у нас - производили бы у нас.

Цитата:
И до сих пор торгуем, "купил-продал", при этом каждый норовит подешевле купить, подороже продать. Это раньше называлось "спекуляция" и было не в особой чести.

Торговля - это относительно быстрые деньги (купил-продал-прибыль в карман), и по сравнению с производством не требующие больших капиталовложений. Это один из немногих возможных частных бизнесов в российских реалиях (отношение к частной собственности, коррупция и т.п.) - в крайнем случае не так жалко всё бросить. Вкладывать сегодня личные деньги в производство - удел энтузиастов. Или безумцев.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 240  След.

Модератор: Модераторы