Найдя величины
член Лапласиана запишется в виде уравнения
т.е. имеем решение в виде
/
Заменяя величину в экспоненте
и выбирая величину
для того чтобы
имела период
, получим следующий вид оператора Лапласа
т.е. ортогональные углы построены.
КАков же их физический смысл. Почему я выставил эту идею на обсуждение. Я надеюсь получить физический смысл построенных углов, или какие-то новые импульсы. Тут у меня большие сомнения. если это углы тора, сфера превращается в цилинр и замыкается, образуя тор, тогда эти углы имеют смысл углов тора. Углы тора ортогональны и имеют период два пи. Но дело в том, что формула для координат в случае тора другая. Возможно тело оставить сферой, тогда построенная сетка просто двойная, ведь при изменении углов
, сетка замкнется, и при дальнейшем обобщении этих углов одной точке на сфере соответствуют два угла, приходящие с разных напрвлений. Каков же истинный смысл этих углов для меня пока загадка.
-- Сб фев 19, 2011 13:50:32 --Я же написал, что эти формулы тождественны и сводится к одной
углы
построены таким образом, что косинус этих этих углов меняет знак одновременно при значении равном
. Они преобразованы к такому виду, чтобы правильно учитывать знаки декартовой системы координат.
Выражение
одного из членов уравнения Лапласа, который можно привести к более простому виду.