2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите с выбором!)
Сообщение17.02.2011, 19:03 

30/01/11
33
Такая проблема! Никак не могу определиться с выбором специальности! Вот хоть убей! На выбор у меня три варианта: инженер-ядерщик, физик-теоретик, или инженер-мехатроник (робототехник). Интресуют все три варианта, вот поэтому и не знаю как поступить! Может быть что нибудь посоветуете! Буду очень признателен!

Re: Помогите с выбором!)
Сообщение17.02.2011, 19:54 

20/12/08
236
изниоткуда
> Вот хоть убей!
Этот вариант решит проблему необходимости выбора. Но лучше до такого не доводить и воспользоваться генератором случайных чисел :)

Сообщение17.02.2011, 21:46 

13/10/09
283
Ukraine
Maverick-AVR писал(а):
Такая проблема! Никак не могу определиться с выбором специальности! Вот хоть убей! На выбор у меня три варианта: инженер-ядерщик, физик-теоретик, или инженер-мехатроник (робототехник). Интресуют все три варианта, вот поэтому и не знаю как поступить! Может быть что нибудь посоветуете! Буду очень признателен!

Идите в теоретики! Будете современным Ландау и Лифшицем или Ландавшецем :roll:. Кстати, они тормознулись на теории ядра и ядерных взаимодействий (природе сильных и слабых сил), так что сможете помочь своим коллегам ядерщикам – экспериментаторам. Другой плюс работы теоретиком, это способность «переквалифицироваться в управдомы» :roll:. Без шуток, говорю как математик – теоретик. После мехмата МГУ было чувство, что смогу работать практически в любой области естествознания и техники. Но в силу нынешней цивилизационной синусоиды деградации реальная востребованность была и остается только в программировании, среди свободных творческих специальностей. Поэтому нужно учитывать и вероятность того, что в будущем придется иметь дело с обезьянами, вооруженными гранатами :roll:.

Сообщение17.02.2011, 23:53 
Модератор

13/08/09
2396
Вы бы еще спросили кого вам выбрать в даму сердца - Катю, Машу или Дашу...
Вы что, не понимаете абсурдность такого вот опроса? Выбирайте то, где ВЫ сможете чего-то добиться и что ВАС больше всего интересует. Это ВАША жизнь.

Модератор: Модераторы