Для начала хотелось бы узнать, что это такое здесь в вашем понимании "регулярные/не регулярные" ,
Для регулярных простых чисел Куммером доказан и первый и второй случай БТФ.
Извините,но Вы сами ответили на свой вопрос. Я не вдавался в подробности регулярности\нерегулярности простых чисел(что-то связано с числами "Бернулли".
Только сделал следующий вывод (М.М.Постников-теорема Ферма):
Если степень в ур-нии Ф. есть простое число, которое регулярно,то для 1 случая Ф. должно выполняться условие
, для таких степеней как
данное условие не применимо.Но Вы в курсе,что когда доказывали 1 случай Ф. такие великие математики как Мириманов, Виферих,Фробениус ,то до
даже их,великих
,ставили в тупик два числа, это
и
.
Почему?. Они считали,что
должно делится на
.Они не знали простое правило: Если Ф. прав и существуют такие
,что известное Вам уравнение имеет решение в целых числах,то обязательно должно выполняться условие -
и более(имеется ввиду и более в степени) с поправкой,что если не делятся на 7,то
либо для
еще и
,так как все сказанное относится ко всем простым степеням,а 2-я степень есть также простое число.
Можете проверить сказанное на 2 степени.Вот поэтому должно выполняться условие,что
должно делиться на
. Вопрос по
и
снимается автоматически.
Да,слово "нерегулярные" пишется почему-то слитно(у М.М.Постникова).
У меня к Вам вопрос: Куммер доказал ВТФ для регулярных чисел на элементарном уровне,или все же применял такие сильные средства как "закон взаимности Эйзенштейна" .Я сказал -такие как.Если на элементарном уровне,то не можете подсказать источник.
И еще:почему у Вас возник этот вопрос именно ко мне,что натолкнуло на это в моем маленьком "опусе",я что-то не так написал?,скажете-исправлюсь.
-- Сб фев 12, 2011 03:30:40 --При чём, сделаем упор на последнее сравнение
1).В последнем сравнении почему-то два раза повторяется член
.
2).Я не разбираюсь в теории "полей классов", в "кольцах".
Вывод-мне Вас не понять и это мои проблемы.Я работаю на элементарном уровне,а именно : делится число,выражение на другое число,на другой символ или другое выражение.И еще я могу работать в пределах школьной программы с уравнениями.Как вижу слова : "поле","класс",в "кольце"-все, сразу ухожу не читая.