Ладно, внесу и я свою ложку дёгтя в заваренную кашу.
1) согласен с тем, что раздел про MathCAD и иже с ними должен быть специализированным. Именно как и TeXнарский. Тогда не будет помойки хотя бы в нём.
2) Имхо, раздел "Помогите написать прогу" тоже должен быть. Посомтрите, сколько таких --- а ведь просят одно и то же -- типа, матрицу перемножить или сложить 3 + 2. Вот их всех в один раздел -- пусть там им помогают. В разделе Математика такая штука пользуется огромным успехом.
3) За выделение алгоритмов --- двумя руками. Вспомнить бы хотя бы тему про интерполяцию и минимумы. Ну или про БПФ и обратную матрицу. Это почти математика. Более того, я бы назвал его так -- "алгоритмы и численные методы".
Что скажете?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
dm писал(а):
Так я и говорю, зачем тогда разграничивать темы, где алгоритмы без учета языка, а где с учетом?
Видишь ли, когда человеку важен ещё и язык --- это типичный новичок. Вот для таких спец раздел -- -- "Помогите написать". Покажите мне алгоритм, в котором ВАЖЕН ЯЗЫК... Не найдёте. Я утверждаю, что все алгоритмы можно обсуждать (с вкраплениями кода, если нравится) без конкретной привязки к компилятору.
Все, кто задавал вопросы по ЧМам, или интересовался именно алгоритмической стороной дела --- программировать либо умеют, либо им это не столь важно на данном этапе. Но в любом случае не хочется мешать детсад с ВУЗом.