Формула:
Не поня
...
не знаю
Смысл создания мясных овощей, заключается в замене животного мяса растительными блюдами
- это бессмыслица.
В пище растительного происхождения мало белка. Также в силу объективных причин в растениях мало железа, цинка, кальция, ретинола, жирных кислот омега-3, витамина D, рибофлавина, йода и некоторых микронутриентов. Таким образом чтобы не возникло дефицита белка нужно будет во много раз увеличить посевные площади, привлечь труд многих тысяч людей и т.д. и т.п. А еще организовать добычу дефицитарных микроэлементов, создание премиксов, витаминных комплексов, их производство, систему перераспределения и т.д. и т.п. Вобщем это тупик, потому и бессмыслица.
Картошка, ведь, стоит дешевле мяса.
- лично вы сколько денег сэкономили за год питаясь одним только картофелем?
Животные болеют и содержать их хлопотно.
- так и растения болеют, и токсины накапливают, и выращивать их тоже трудоемко и не всегда экономически оправдано. Кушать просто хочется, да?
Думаю, что при современной генной инжЕнерии создать можно что угодно, в том числе пересадить гены животного растению.
- что угодно не получится, а один-два гена поменять могут.
Дефицит животных белков существует давно, мяса на всех не хватает. Традиционно восполнялся он за счет субпродуктов, крови, сывороток, сейчас перерабатываются в животные белки все соединительные ткани в т.ч. шкуры (да-да как один из колбасных наполнителей ). И уже апробирована технология
экстракорпорального мяса из клеточных культур. В некоторых странах уже продаются твердые йогурты по сути своей почти соответствующие понятию такого "мяса".