Это не тот материал, над которым следует рубиться.
Дело не в рубках, а в том, что эта глава (о непрерывных отображениях) изложена логически непоследовательно. Камынин попытался скрестить в ней ежа с ужом -- математический анализ с элементами функционального анализа. В принципе, почему бы и нет; только очень уж бессвязно это у него получилось. Общие свойства метрических пространств разорваны на два параграфа, далеко отстоящих друг от друга -- 1-й и 7-й. При этом:
* оба параграфа содержат сведения примерно одного уровня;
* сведения по метрическим пространствам явно избыточны (нет никакой необходимости столь дотошно возиться со всякими нюансами насчёт открытости-замкнутости-предельности, коль скоро речь всего лишь о конечномерных пространствах), при том, что некоторые простые и практически важные факты потеряны;
* обсуждение метрических, нормированных и евклидовых пространств смешано внутри каждого из параграфов в общую кучу, в результате чего теряется иерархия (становится неразличимым, что нового привносит в теорию каждая следующая структура).
В результате -- разбегаются глаза и за деревьями уже не видно леса. Вот хорошая цитата по Вашей ссылке:
Сергей писал(а):
Конечно, для первокурсников, падающих в обморок от восхищения при слове "диффеоморфизм", испещренные исключительно выкладками страницы камынинского учебника кажутся интереснее и предпочтительнее какого-нибудь более "словесного" изложения предмета. Только через некоторое время все эти формулы с дельтами от эпсилонов забываются, а показанные на пальцах идеи и образы остаются надолго. И если вы все-таки выбираете для изучения матана учебник Камынина, и если есть желание этот матан узнать поглубже, а не просто сдать, то будьте готовы к очень большой работе - не только разобраться в формулах, но и вычленить из них основные идеи, а из ряда разделов курса еще и геометрическую интерпретацию всех этих формул и теорем. Иначе через очень короткое время из шести (!!!) (или чуть меньше, сейчас уже не помню) теорем Дини не вспомните ни одной...
Только у Камынина отсутствие интерпретаций и чрезмерная формализованность изложения дополняется ещё и его некоторой нелогичностью.