Но разговаривают то все как раз как им хочется, как проще, как они привыкли, отнюдь не "конечно", а именно "канешна" - и это вовсе не препятствует пониманию.
Так и пусть разговаривают, кому как хочется, но зачем же писать, как разговаривают?
Зачем тогда нужна вся грамматика с её правилами, зачем в школах "париться", изучая русский язык?
А язык этот, надо заметить, очень даже сложный. Отлично помню, сколько он мне стоил труда в школе (математика по сравнению с русским была - семечки). В редком диктанте я не делала ни одной ошибки. Но трудилась, даже в летние каникулы периодически писала диктанты (в роли учителя выступала мама). В результате всё-таки кое-чего добилась.
А вот насчёт того, что это не препятствует пониманию. Очень даже препятствует! Когда пришла на первый форум (где-то в 2006 г.), то сначала просто обалдела. Какие-то всё слова мне незнакомые. Начала спрашивать потом на другом форуме, мне там разъяснили добрые люди, что это, оказывается, на олбанском языке пишут товарищи. Знаете о таком языке? Ссылку мне дали на Википедию, ознакомилась. В ужас пришла! Скажите, кому этот олбанский язык нужен?!
Произведения художественные пишут на этом языке, недавно прочла, что написано "произведение" "АНЕГЕН". Не смотрела ещё на этот "шедевр".
На одном форуме опубликовали одно такое произведеньице, "Скаска" называется. Я его в ЖЖ в своём блоге воспроизвела. Без словаря читать очень трудно, почти невозможно.
На этом форуме, к чести его участников, олбанским языком не пользуются, а пишут на нормальном русском языке.