arseniiv писал(а):
Я чуть больше пяти лет назад вроде бы себя окончательно осознал, но в рекурсию не скатывался. Что не так?
Ну очень просто. Вот у Вас есть множество мыслей. Вот Вы их осознали. Но ведь мысль об осознании других мыслей - это все равно мысль. А раз она появляется не мгновенно, то значит она осознавала другие мысли, а не себя. То есть в этом смысле окончательно осознать себя нельзя. Совсем другое дело, если Вы осознали свою жизненную концепцию, свой путь, свое отношение к происходящему и т.п. Это вполне возможно, но это - другое.
-- Вт мар 29, 2011 14:50:41 --сахар писал(а):
А в рекурсию про осознание того, что я осознаю то, что я осознаю то... меня часто перед сном уносит. Лично мне это удовольствия не доставляет и я пытаюсь всячески из неё выйти. Но порой это сделать сложно: мысли так и желают пойти на новый цикл...
А у меня 50% мыслей вот такая рекурсия
и днем и утром и вечером. На нее просто все остальные мысли нанизываются, потому что я так оцениваю другие вещи и себя. И выйти из нее мне непросто, поскольку если я осознаю, что я тут рекурсивно себя осознаю и пытаюсь это выбросить из головы, то я все равно именно этим же и занимаюсь - это лишь еще 1 шаг рекурсии. Наконец сам факт, что я к этой теме вернулся какбе намекает...
Я вот думаю, надо это все-таки из головы выкинуть, а то оно мешает, каким-то суперспособом это сделать. Хотя оно само постепенно гаснет....