2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Презентация в TeXe
Сообщение07.11.2006, 04:47 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Что нужно для того, чтобы создать презентацию в техе? Достаточно ли для этого MikTeXa, Acrobata, WinEdta, и еще каких-нибудь стилевых файлов?

Сообщение07.11.2006, 09:03 
Основатель

11/05/05
4312
http://forum.b.gz.ru/showthreaded.php?Number=4635965

Сообщение07.11.2006, 13:44 
Заслуженный участник

03/03/06
648
cepesh
Что-то ссылка не открывается, а жаль :(

Аурелиано Буэндиа
Я не знаю Ваших требований к презентации, но вот я, например, просто делал странички в ориентации landscape и конвертировал в pdf и все. Для этого мне понадобился только MikTeX и Acrobat.

Но вот здесь интересна, на мой взгляд, следующая проблема:
как принести на носителе, например флеши, .tex и .dvi файлы на комп. где TeX'а и отрадясь не было и чтобы было корретно все(т.е. например, как Knoppix). Конвертация не в счет. Т.е есть ли "компактный" вариант TeX'a?

Сообщение07.11.2006, 20:20 
Экс-модератор

30/11/05
1275
cepesh спасибо за ссылку. Попутно копаясь в интернете я нашел вот такой ресурс.

reader_st писал(а):
Я не знаю Ваших требований к презентации, но вот я, например, просто делал странички в ориентации landscape и конвертировал в pdf и все. Для этого мне понадобился только MikTeX и Acrobat.

У меня нет особых требований. Разве что время. Нужно сделать очень быстро презентацию и чтобы она смотрелась не отвратно.

Как создать презентацию в LaTEX, если установлен MikTEX?
Сообщение17.11.2006, 00:48 

31/07/06
33
Russia
Приведенные примеры не пошли в MikTEX. Существует ли стилевой пакет для презентаций, если установлен MikTEX?

Сообщение17.11.2006, 01:41 
Заслуженный участник

09/07/05
210
МехМат МГУ
reader_st писал(а):
как принести на носителе, например флеши, .tex и .dvi файлы на комп. где TeX'а и отрадясь не было и чтобы было корретно все(т.е. например, как Knoppix). Конвертация не в счет. Т.е есть ли "компактный" вариант TeX'a?

Насколько мне известно, самый компактный MiKTeX (дистрибут) занимает около 40 Мб. В установке --- раздувается до 150. Известно, что miktex спокойно запускается с сетевого диска (будучи установленным на сервере, при настроенных путях) --- опробовано, например, в Дубне на Летней Школе "Современная Математика" в 2005 году :)

Современные USB Flash Drive имеют объём свыше 512 Мб, чего более чем достаточно для таких целей (это при том, что удовольствие стоит 15-20 долларов). Так что создать "переносимую" версию ТеХа ничего не стОит. Единственная проблема (это действительно существенная беда) при ношении на Flash заключается в том, что время доступа к файлам довольно велико, и работать с такого носителя он будет ОЧЕНЬ медленно. Особенно если при компиляции используется много пакетов. В этом смысле портативные винчестеры более применимы - они лишены этого недостатка, но значительно дороже.

Сообщение17.11.2006, 03:08 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
DMVN писал(а):
Современные USB Flash Drive ... Единственная проблема ... заключается в том, что время доступа к файлам довольно велико, и работать с такого носителя он будет ОЧЕНЬ медленно.

Это верно, если флешка или компьютер поддерживают не выше USB 1.1. А если оба поддерживают USB 2.0, то скорость вполне терпимая.

Re: Презентация в TeXe
Сообщение23.11.2006, 13:15 

23/11/06
9
Алматы
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Что нужно для того, чтобы создать презентацию в техе? Достаточно ли для этого MikTeXa, Acrobata, WinEdta, и еще каких-нибудь стилевых файлов?

Есть пакет slides.
В нем есть соответствующий класс документа slides.
Плюс небольшое количество команд специфичных для слайдов (оверлеи и т.п.)

Сообщение28.12.2006, 23:54 

13/09/05
7
Рекомендую пакет beamer

предварительный просмотр прицентаций
Сообщение06.01.2007, 20:50 

06/01/07
1
Пакет beamer замечательно работает, никогда я его просматриваю через dvi картинка мягко говоря не корректная. Может кто знает существует ли спец прога чтобы можно было просматривать прицентации корректно.
Работаю я в видоусе, просто для Ликса такой пакет я нашел

Сообщение17.01.2007, 14:10 

22/12/06
58
А у меня в beamer-е проблемма,- заголовки окружения теоремы и определения всегда пишутся на английском, хотя я и подключаю пакет babel с опцией russian

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы