Многие слышали про йогов, находящихся в состоянии анабиоза или своеобразной «спячке» длительное время. При этом в данном состоянии у них останавливаются процессы дыхания, сердцебиения, пищеварения и т.д. После выхода организма из данного состояния все эти метаболические процессы нормализуются. Современная наука пока не может объяснить данный феномен. Были предприняты попытки объяснения, после того как откапали йога, находившегося более 60 лет в данном состоянии. Он был захоронен заживо в специальном сосуде. К сожалению, из-за отличия условий, в которых он находился и тех в какие его извлекли, он сразу умер. То есть он сидел без воздуха и при температуре чуть больше 0 градусов, а извлекли его в нормальные условия. После чего его тело подвергалось изучению, было подтверждено, что он умер совсем недавно, т. е. при его извлечении из этого своеобразного склепа. Считается, что он продолжал свое существование за счет каких-то жиров, находящихся внутри его тела, вроде бы в костном мозге и т.д. Я считаю это полным бредом, ведь если бы он существовал за счет жиров, которые присутствуют, или якобы присутствуют в человеческом теле, то ему необходимо было бы как минимум дышать. Пусть редко, может быть раз в пол часа, но дышать. Ведь многие процессы метаболизма (обмена веществ) у человека не возможны без кислорода. А камера, в которой его захоронили была фактически герметична, плюс еще и засыпана землей. И кислорода, на существование 60 лет точно бы не хватило, даже при замедлении всех процессов в организме. Также интересно что после смерти тела таких людей не разлагаются, а просто усыхают. Примером могут служить нетленные мощи святых, также под вопросом бальзамирование некоторых египетских фараонов. Я изучал феномены Цигун и йоги, биоэнергетику, роль космической энергии в существовании и развитии живых организмов и могу предположить, что энергетический анабиоз возможен. Считаю, что космическая энергия может заменить энергию, которую мы получаем в результате пищеварения, и дыхания. Либо если не заменить, то поддерживать существование организма без пищи, воздуха и т.д Идея близка с мнением академика Гаряева см. «Волновая генетика», он считает, что мусорная ДНК служит для приема информации из космоса. Т. е. информации, которая передается по наследству в ДНК не достаточно для нормального развития организма, что дополнительную информацию о кодировании белков и протеинов мы получаем из космоса. Он доказывает свое мнение различными опытами, например, поместив икринки лягушек в закрытый от внешних излучений сосуд, из них получаются недоразвитые головастики, которые очень быстро умирают. Это явление он объясняет тем, что информации хранящейся и передаваемой по наследству в ДНК недостаточно, и что остальная информация поступает из космоса, и приемником ее служит мусорная ДНК, которой как известно более 95%. И что если уменьшить доступ данной информации, что он показывает опытами, то нормального развития организма не получится. Я считаю, это предположение неуместным. Ведь если только представить, сколько на земле различных видов и представителей каждого вида, сразу становится ясно, что каждому отдельному представителю не может передаваться своя, отдельная от всех информация. Поэтому считаю, что мусорная ДНК принимает не информацию, а материал, (то есть энергию), при помощи которого происходит процесс образования белков и т.д. На проблему нужно смотреть на молекулярном уровне. Т.е. информации, передаваемой по наследству достаточно. А материал, при помощи которого происходит образование клеткой аминокислот, белков, и т.д. поступает из космоса, и его приемниками служит мусорная ДНК.
|