Если Вы будете продолжать использовать стандартные слова не по назначению (я имею в виду "иррациональные"), то в дискуссии с Вами не будет никакого смысла. Придётся пожаловаться модераторам, и Вашу тему, скорее всего, перенесут в Пургаторий.
Не знаю, конструктивный анализ - он слишком тяжелый и я в нем еще не разобрался.
Поэтому не могу в его терминах спорить.
Пока читал конструктивную логику (даже не представляю, какое отношение она имеет к конструктивному анализу) - мне она кажется слишком надуманной и бессмысленной.
Что касается применения термина "иррациональные числа" - то почему бы и нет?
Поскольку часть этих чисел - есть алгоритмически не задаваемые - а существование таких я отрицаю , то и ,следовательно, все вместе я также могу отрицать.
"Ложка дегтя портит бочку меда"
Хотя, тут вернее было бы сказать.
"Бочка дегтя портит ложку меда"
Поскольку ложка меда - это счетное число, а бочка дегтя - несчетное.
-- Вт янв 25, 2011 20:27:28 --я еще раз хочу спросить, Андрей АK, чем вам не угодили иррациональные действительные числа, где вы нашли в них противоречия, и для какой вообще цели вводите понятие "алгоритмические числа"???? тогда может вы вообще захотите убрать понятие непрерывность, которая является основой мат. анализа???
Весь мат анализ всегда и везде использует исключительно рациональные числа.
Поэтому ни непрерывность ни еще что-то из его инструментов не пострадает, если из множества чисел исключить алгоритмически незадаваемые числа.
Только и всего, что это множество чисел из несчетного превратится в счетное.
Как это повлияет на матанализ?