Тут сразу видно кто в школе физику изучал, а кто нет.
-- Ср янв 19, 2011 12:39:01 --Любопытно другое, оказывается вода в микроволновке кипит, если в воде есть примеси . Поэтому в инструкции микроволновки указывается , что кипятить воду надо как минимум с ложкой, чтоб были видны пузырьки. Иначе температура воды будет гораздо выше 100 градусов без видимого кипения. Дальше еще интереснее, воду кипятят, чтоб убить микробы. В миковолновке это достигается при меньшей температуре, так как температура микроба в микроволновке гораздо выше , чем воды.
Короче получается , что с точки зрения потребления энергии микроволновка гораздо эффективнее электрической спирали. Собственно говоря микроволновки были так и задуманы и поэтому получили развитие.
Проблема остается одна, вкус воды и приготовляемой пищи. Микроволновка в этом отношении на последнем месте (с моей точки зрения).