2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Re: Холодный термояд заработал?
Сообщение18.01.2011, 21:55 
Заслуженный участник

09/02/09
2092
Минск, Беларусь
Munin в сообщении #401382 писал(а):
Droog_Andrey
Вы о чём конкретно?
Ну ещё ж в 1926 году Паннет и Петерс прокачивали водород через палладий и сообщали о получении гелия таким образом. И с тех пор этот миф о прокачивании водорода/дейтерия/etc. через палладий/никель/etc. с получением продуктов ядерного синтеза воскресает вновь и вновь. Всё сочиняют байки о том, как дейтроны сбрасывают тесные электронные одежды в укромных уголках гостеприимной палладиевой решётки и сливаются там в экстазе.

Сообщение19.01.2011, 04:19 

15/06/10
99
AlexNew в сообщении #401555 писал(а):

У меня пишет "Ролик недоступен". Странно...

Сообщение19.01.2011, 05:29 

28/06/08
1706
посмотрите поиск в гоогле видео по названию "Война против холодного ядерного синтеза"
находит кучу ссылок, вот первая:
http://rutube.ru/tracks/1508052.html

Сообщение19.01.2011, 09:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Droog_Andrey в сообщении #401568 писал(а):
Ну ещё ж в 1926 году Паннет и Петерс прокачивали водород через палладий и сообщали о получении гелия таким образом. И с тех пор этот миф о прокачивании водорода/дейтерия/etc. через палладий/никель/etc. с получением продуктов ядерного синтеза воскресает вновь и вновь. Всё сочиняют байки о том, как дейтроны сбрасывают тесные электронные одежды в укромных уголках гостеприимной палладиевой решётки и сливаются там в экстазе.

Таковы ваши представления о "холодном термояде"? Они лет на шестьдесят устарели.

Сообщение19.01.2011, 11:23 

15/06/10
99
AlexNew в сообщении #401671 писал(а):
посмотрите поиск в гоогле видео по названию "Война против холодного ядерного синтеза"
находит кучу ссылок, вот первая:
http://rutube.ru/tracks/1508052.html

Этот клип тоже дефектный. Вот этот получше http://rutube.ru/tracks/1458985.html.

А фильм любопытный, по теме. Удивляет количество ученых, которым удалось воспроизвести результат.

Сообщение19.01.2011, 18:21 
Заслуженный участник

09/02/09
2092
Минск, Беларусь
Munin в сообщении #401684 писал(а):
Таковы ваши представления о "холодном термояде"?
Таковы мои представления о его отсутствии в химических реакциях.

(Оффтоп)

Вы часто торопитесь делать выводы о собеседнике: вот сейчас, например, охарактеризовали мои представления, не дождавшись ответа на вопрос о них.

Сообщение19.01.2011, 19:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я вот не понимаю, с какого фонаря вы упомянули палладий, когда его в "холодном термояде" никто, кроме вас, не упоминает. Я уточнил. Оказалось, вы что-то слышали про палладий в истории восьмидесятилетней давности, забытой настолько, что к суете вокруг "холодного термояда" она не имеет уже ни малейшего отношения. Про химические реакции вообще я не говорил, меня только упоминание палладия интересовало. Зачем вы его вспомнили - для меня так и осталось загадкой.

Сообщение19.01.2011, 19:44 
Заслуженный участник

09/02/09
2092
Минск, Беларусь
Я упомянул палладий и его "друзей" (аналогов). Фишка в том, что и для палладия, и для никеля механизм взаимодействия с водородом схож. Не важно, в принципе, какой металл, - история та же, что и восемьдесят лет назад, по сути своей. Таково моё скептическое мнение на этот счёт :-)

Сообщение19.01.2011, 20:05 

28/06/08
1706
Возможны ли другие механизмы получения энергии в подобных экспериментах, не станут ученые жертвовать своей репутацией на пустом месте.
Идея о термояде это гипотеза о возможном источнике энергии, она не подтвердилась, но как насчет самого факта получения избытка энергии ? химики не умеют электричеством пользоваться или там есть что то другое? каково ваше мнение ?

Сообщение19.01.2011, 20:25 

28/09/09
334
AlexNew в сообщении #401872 писал(а):
но как насчет самого факта получения избытка энергии ?

AlexNew,"избыток энергии" можно получить и на "основе" компрессора с испарителем (при совр.фреонах до -20 С "за бортом"). Вложите квт, получите два, а то и три, отбирая "тепло улицы".:)

Сообщение19.01.2011, 21:56 

28/06/08
1706
это тепловой насос, вы считаете там такой процесс :)) где тогда радиатор у системы ?
давайте конкретно про их заявления.

Сообщение20.01.2011, 01:18 

28/09/09
334
AlexNew в сообщении #401934 писал(а):
давайте конкретно про их заявления.

А,что у них конкретного? Ерунда, которая "выложена" в описании? Электроды никелевые? Из какого "никеля" -- "компактного", "губчатого"? И если из губчатого, то "наполнителем" может быть все,что угодно, главное чтоб "радиолиз воды" происходил, а на "самом никеле" обратный процесс. Итог -- " водородный топливный элемент".
ЗЫ.Видео не смотрел, скорость инета "древняя", потому всё -- ИМХО.:)

Сообщение20.01.2011, 03:24 

28/06/08
1706
Мне видео понравилось потому как показали тех самых ученых и их последователей которые якобы повторили результат. С виду вменяемые люди.... Утверждают что КПД в несколько раз превышал единицу.
Может у них какой-нибудь хим необратимый процесс пошел, но они как химики должны бы были это знать...

Сообщение20.01.2011, 09:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Droog_Andrey в сообщении #401863 писал(а):
Я упомянул палладий и его "друзей" (аналогов). Фишка в том, что и для палладия, и для никеля механизм взаимодействия с водородом схож.

Вау. Не поделитесь ли, что это за механизм?

-- 20.01.2011 10:03:28 --

не станут ученые жертвовать своей репутацией на пустом месте.

Обычно такие сенсации раздувают учёные, репутация которых и так около нуля, а вот прогреметь соблазн большой. Особенно если удастся финансирования нагрести.

Идея о термояде это гипотеза о возможном источнике энергии, она не подтвердилась, но как насчет самого факта получения избытка энергии ?

Термояд и энергия - это не одно и то же. Термояд в токамаках десятки лет имеет место, а энергию из него извлечь сложно: тратится больше. Поэтому сначала доказывают (или обманывают про) наличие термояда, а энергия, мол, будет потом, когда деньги будут вложены.

-- 20.01.2011 10:06:04 --

AlexNew в сообщении #402038 писал(а):
С виду вменяемые люди....

Чем лучше мошенник, тем больше он будет с виду похож на самого надёжного и вменяемого человека.

Сообщение20.01.2011, 10:56 
Заблокирован

07/08/09

988
Munin в сообщении #402078 писал(а):
Термояд и энергия - это не одно и то же. Термояд в токамаках десятки лет имеет место, а энергию из него извлечь сложно: тратится больше. Поэтому сначала доказывают (или обманывают про) наличие термояда, а энергия, мол, будет потом, когда деньги будут вложены.

Флейшман и Понс вначале обнаружили именно избыток энергии при электролизе
тяжелой воды.
Кстати, электроды у них были из палладия.
А нейтроны туда потом прикрутили, проведя дополнительные
измерения.
И ошибка у них не в измерении нейтронов ( летят они, родимые, но мало )
а в измерении теплового баланса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы