Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
shuchers |
Вопрос специалистам по Случайным процессам 15.01.2011, 18:03 |
|
17/05/09 28
|
Подскажите, пожалуйста, литературу, которая отвечает на вопрос: как по реализации случайного процесса сделать о нем какие нибудь выводы? Например, отнести к какому нибудь классу и т.д. Как вообще обстоят дела в этой области?
|
|
|
|
|
Gortaur |
Re: Вопрос специалистам по Случайным процессам 15.01.2011, 22:12 |
|
26/12/08 1813 Лейден
|
Я на глаз могу отличить пуассоновский процесс от любой диффузии если достаточно долго посмотрю. Если случай более сложный - тогда думаю дело так. Сначала нужно определить класс процессов, которые Вы предполагаете могут давать такие результаты. Вам теоретически надо или именно на практике применять? И вообще, можете подробнее дать мотивацию и постановку задачи? Например, даже задача определения интенсивности пуассоновского процесса по его реализации не дает 100% ответ (т.е. с вероятностью 1) - а лишь минимизирует определенный критерий - да и для начала у Вас должно быть конечное число интенсивностей, которые Вы будете проверять на верность.
|
|
|
|
|
Хорхе |
Re: Вопрос специалистам по Случайным процессам 16.01.2011, 00:43 |
|
Заслуженный участник |
|
14/02/07 2648
|
Ключевые слова: статистика случайных процессов.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы