Как я понял ЛЛ в Механике сплошных сред рассматривает диэлектрическую проницаемость неподвижного тела как скаляр
Ну да. Трёхмерную диэлектрическую проницаемость.
и о преобразовании о котором Вы пишите у ЛЛ ни слова.
Понятия не имею почему. Поленились написать. Вообще ЛЛ страдает тем, что больше даёт трёхмерных формулировок, чем четырёхмерных. Многое приходится либо в других книгах смотреть, либо на бумажке по ходу выводить, впрочем, это всё элементарно.
Вообще, кажется, я ЛЛ-8 упомянул только в ответ на ваши жалобы по отсутствию материала в ЛЛ. Там всего один параграф, и слишком конспективный. Почитайте Толмена, например.
Ссылка на решение о существовании волны в движущемся диэлектрическом теле имеется в сообщении от 10янв.2011г, 18:22. Вы еще спросили, откуда возникают нелинейные свойства диэлектрической проницаемости.
Ссылка на решение и само решение - разные вещи. На мой вопрос вы так и не ответили, я сижу, скучаю и жду.
Можно записывать уравнение, умноженное слева на четырехмерную скорость, только для первого равенства связи H и F связанного с диэлектрической проницаемостью. Для второго равенства, связанного с магнитной проницаемостью, это невозможно.
Умножение на скорость (кстати, справа, а не слева) - это просто способ выделить в (в общем случае не шаровом) симметрическом тензоре
продольную часть, пропорциональную проектору на вектор скорости. Поперечная часть (пропорциональная проектору на нормальную к вектору скорости гиперплоскость) выделяется так, как я написал:
и даёт соответственно второе равенство.