если я вас правильно понял событие способна перемешается.
Неправильно вы меня поняли. И событие в русском языке - "оно" и "способно", а не "она" и "способна". А "перемещаться" пишется через "щ" и с мягким знаком, а не через "ш" без мягкого знака.
А как я знаю перемешение само по себе является собитием.
Нет, оно является множеством событий. Первое событие: "объект A в точке X в момент T1", последнее событие: "объект A в точке Y в момент T2", и куча промежуточных событий.
-- 13.01.2011 00:12:47 --Но, не стоит забывать, что СТО имеет границы применимости. Они те же, что и в механике Ньютона.
Враньё. Границы применимости СТО шире.
Но, не стоит забывать, что СТО имеет границы применимости. Они те же, что и в механике Ньютона. Законы прописаны только для инерциальных систем отсчета.
Системы отсчёта - это не границы применимости теории, а правила её применения. От ограничений на системы отсчёта не меняется множество физических ситуаций, к которым теория может быть применена, а меняется только число способов, какими она может быть применена.
-- 13.01.2011 00:15:37 --к чему я это... я к тому что перемешается ТОЧКА НАДРЕЗА но не перешается надрез(это событие) и не перемешается точка(так как это координата даного собития) Просто протекает одно собитие,разрыв межмолекулярной связи у одних молекул тут ТОЧКА это координата этого сбытия, затем начинается следующая собития, разрыв межмолекулярной связи уже у других молекул и тут ТОЧКА служит координатой уже совсем другого события схожий с первым и так далее!
Всё правильно. И главный вопрос, на который следует ответить при рассмотрении этого процесса в СТО: это имеется ли
причинно-следственная связь между этими самыми двумя событиями: одним и следующим.
1. Если имеется, то существует ограничение на скорость: второе событие должно произойти с задержкой не меньше, чем от первого события успеет прийти свет.
2. Если не имеется, то такого ограничения нет.
Вот и всё.