Если в книге вы мне покажете расшифровку вот этого "фактическое, а не виртуальное движение квантовой системы" я буду очень благодарен
Не покажу. Могу показать в книге по классической механике - соответствующие дефиниции для классического движения.
В классической, это что "метод виртуальных перемещений"?
Мягко говоря, метод виртуальных перемещений - дифференциальный, а здесь речь об интегральном.
Откуда вы знаете что ему было ясно, потому что вопрос не задал?
Нет, потому что понял и согласился с моей аргументацией.
Иногда мне кажется что, по вашему. задавать вопросы - проявление невежества.
Как раз нет. В вашем случае, так напротив, остро наоборот: именно ваше незадавание вопросов - проявление вашего невежества.
Я ещё раз объяснюю, я математик ,а физикой зани-маюсь, два года.
Это крайне мало, чтобы въехать. Прежде всего в жаргон, в стиль изложения в учебниках, в подход, ну и в систему понятий вообще.
Ваши диагнозы и отвлеченные тексты мне не интересны.
Вот в этом ваша ключевая ошибка. Вы должны поставить себя на место первокурсника, который вынужден есть ту кашу, которую ему скармливают, поскольку мотивации ему пока недоступны.
Знаете ответ - говорите, нет - молчите.
Знаю, говорю, но вы этот ответ не принимаете по непонятным мне причинам. Видимо, он на непонятном вам языке. Вашего нежелания понять этот чужой для вас язык - я не понимаю.
Кстати про тождество вы тоже умолчали.
Физика - в отличие от математики - наука умолчаний. То, о чём умалчивается, намного больше, чем то, что написано. Ради того, чтобы эти умолчания усвоить, и зубрят базовые курсы, и всякие "отвлечённые тексты". Я готов умолчания озвучивать, но не все сразу, а по заказу те, которые вы спросите - потому что всех сразу ни вспомнить, ни перечислить нереально.
Оператор ускорения я вам могу переслать, но спасти вашу трактовку УД он не сможет.
В общем, мне вашего оператора ускорения не нужно, он скорее всего будет неправильным, или в лучшем случае правильным, но не тем, который я имел в виду.